Рататуй Прованский овощной горшок

Рататуй Прованский овощной горшок
Рататуй Прованский овощной горшок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

баклажан 1
Цуккини 1
красный остроконечный перец 2
Томаты для бифштекса 2
Лук 4
Чеснок прессованный 3
Розмарин 1 столовая ложка
Тимьян 1 столовая ложка
сахар 1TL
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1632 (390); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,4 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1.разрезать помидоры поперек и обдать кипятком….затем снять кожицу….нарезать на кусочки…удалить плодоножку.

2.вымойте и обрежьте овощи

3.разрезать пополам и нарезать лук

4.нарезать пакрики на кусочки……разрезать кабачки и баклажаны вдоль на четыре части и нарезать ломтиками

5.вымойте и высушите травы и очистите от стеблей…..нарежьте розмарин.

6.разогреть масло на сковороде…. обжарьте перец… когда он подрумянится, положите его в большую кастрюлю на слабый огонь

7.затем кабачки…. обжарьте лук и, наконец, баклажаны …при необходимости добавьте больше масла

8.добавьте жареные овощи в кастрюлю.

9.затем добавьте кусочки помидоров, измельченный чеснок и сахар.

10.тушите овощи примерно 10-15 минут

11.добавьте розмарин и тимьян и приправьте по вкусу солью и перцем…..посыпать петрушкой…….подавать с картофелем, рисом, лапшой или багетом….также вкусно само по себе

12.также идеально сочетается с жареными блюдами, для тех, кто не хочет обходиться без мяса