Рататуй со спаржей

Рататуй со спаржей
Рататуй со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

крупный лук 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 3 EL
зеленая спаржа 350г
белая спаржа 350г
красный перец 2 шт
желтый перец 1 шт
Цуккини 1 шт
нарезанные помидоры 1 банка
Овощной бульон 100мл
Лавровый лист 3 шт
коричневый сахар 1TL
сушеные прованские травы 1 EL
соль, перец что-то
Свежий козий сыр по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Отрежьте концы спаржи (и очистите белую спаржу). Нарежьте по диагонали на кусочки длиной около 4 см. Перец нарежьте кубиками, а кабачки нарежьте полукольцами.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте чеснок и немного обжарьте. Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Теперь добавьте все оставшиеся овощи. Все хорошо перемешать и жарить около 2 минут.

3. Добавить нарезанные помидоры, овощной бульон, лавровый лист, сахар, прованские травы. соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Затем снимите с огня, при необходимости попробуйте и приправьте. Дайте остыть до теплого состояния и посыпьте раскрошенным козьим сливочным сыром, если хотите. Конечно, это хорошо сочетается с багетом.

5. Овощи, конечно, можно варьировать. Баклажаны также очень хорошо сочетаются с ним.