Материалы
Для рабани:
6 яиц (отделить желтки от белков)
140 гр. сахар
140 гр. мелкая манная крупа
70 гр. мука на все случаи жизни
Для сиропа:
250 гр. сахар
220 гр. вода
30 гр. глюкоза (делает сироп более жидким, не подслащивает и в этих количествах не меняет вкус)
Реализация
Для равани: Взбейте миксером яичные желтки со 100 г. от сахара до пены и белого цвета. Добавьте манку с мукой и перемешайте ложкой.
Взбить яичные белки с 40 гр. сахара в миксере, пока не получится тугое безе, которое вводим в смесь двумя порциями, аккуратно перемешивая ложкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см или квадратную форму размером 23 х 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-30 минут.
Для сиропа: кипятите воду, сахар и глюкозу в течение 3 минут (считая от точки кипения). Достаньте ревень из духовки и полейте его горячим сиропом (т.е. оба горячими).
sintayes.gr