Материалы для большой квадратной сковороды или большой продолговатой сковороды из пирекса
6 яиц, разделенных на желтки и белки, которые мы взбиваем в безе с небольшим количеством сахара в рецепте
1 упаковка крупной манной крупы (500 г) 180 г белой кувертюры растопить на водяной бане, полпачки мелкой манной крупы или добавить полторы пачки крупной
250 г индийского кокоса
2 пакетика Begin или 2 полные чайные ложки
4 стручка ванили или семена из палочки натуральной ванили, если вы кладете натуральную ваниль, не добавляйте лом
400 г овечьей простокваши, той, что со шкуркой, которую снимаем, если нет, кладем процеженную
2 чашки кукурузного масла (когда мы говорим чашки, мы имеем в виду чашки для выпечки)
цедра бергамота, лайма или лимона Бергамот, который хранился в морозилке, я кладу в пакеты со льдом, а после заморозки складываю в пакет и одного кубика хватает на порцию десерта
3-4 ложки топленого сливочного масла для смазывания после выпечки и перед приготовлением сиропа
Сироп
3 стакана сахара 4 стакана воды 2-3 палочки корицы 1 штука звездчатого аниса
Провариваю все вместе 10 минут и даю остыть.
Реализация
Взбиваем яичные белки с небольшим количеством сахара в крепкую безе. взбить яичные желтки с остальным сахаром, пока они не станут белыми и пенистыми. добавить ароматизаторы, йогурт, кукурузное масло, манную крупу, кокосовую стружку, яичные белки и, наконец, шоколад. гомогенизировать ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто и распределить это на хорошо смазанной сковороде. Я выпекаю в разогретой до 200С духовке 35-40 минут, хорошо подрумянится.
Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. потом медленно ложкой вливаю сироп, не думайте, что много, все впитается. Даю сиропу настояться, если хотим, украшаем филе миндаля или индийским кокосом.
Подается с шариком сливочного мороженого.
Удачи!
Примечание
Если вам не нравится кокос, его можно заменить 250 г мелкой манной крупы.
Сладкий уголок Рулы