Равиоли ручной работы с раками и соусом из шампанского

Равиоли ручной работы с раками и соусом из шампанского
Равиоли ручной работы с раками и соусом из шампанского

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 300 гр.
Яйца 3
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мука для работы что-то
Яичный желток для смазывания 1
Грибы шиитаке, нарезанные кубиками 200 гр.
Лук-шалот 2
Сливочное масло 20 гр.
Помидор 1
Раки 125 гр.
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Шампанское 1 л
Бульон из лосося или омаров 400мл
сухой вермут 5 EL
белое сухое вино 5 EL
сливки 2 ст.л.
взбитые сливки 4 ст.л.
Соль что-то
Pepper Lyoner Preserve что-то
возможно. немного овощного бульона что-то
Украшение: 2 веточки базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Для теста для пасты сделайте углубление в муке, добавьте яйца и масло, замесите тесто, начиная с середины, и месите, пока оно не станет гладким. Время от времени посыпать мукой. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут. Затем разделите на 8 частей и переверните на различных этапах паста-машины до предпоследней толщины. Разложите на кухонном полотенце и вырежьте круглым ножом круги диаметром 6 см. Затем дайте ему высохнуть в течение примерно 30 минут.

2. Для начинки обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле и быстро обжарьте нарезанные кубиками грибы. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и немного подогреть на сковороде. Затем все это посолить и поперчить. После этого в остывшую смесь выложить раков. Наконец, положите по 1 чайной ложке начинки на каждый диск макаронных изделий, смажьте края яичным желтком, положите сверху еще один диск макарон и прижмите края. Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите минуту.

3. Для соуса из шампанского дайте шампанскому, бульону, вермуту и белому вину немного выкипеть. Добавляем сливки и все солим и перчим. При необходимости заправить овощным бульоном. Добавьте взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол. Полейте равиоли соусом и подавайте, украсив листиками базилика.