Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мука | 300 гр. |
| Яйца | 3 |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Мука для работы | что-то |
| Яичный желток для смазывания | 1 |
| Грибы шиитаке, нарезанные кубиками | 200 гр. |
| Лук-шалот | 2 |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Помидор | 1 |
| Раки | 125 гр. |
| Соль | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
| Шампанское | 1 л |
| Бульон из лосося или омаров | 400мл |
| сухой вермут | 5 EL |
| белое сухое вино | 5 EL |
| сливки | 2 ст.л. |
| взбитые сливки | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Pepper Lyoner Preserve | что-то |
| возможно. немного овощного бульона | что-то |
| Украшение: 2 веточки базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Для теста для пасты сделайте углубление в муке, добавьте яйца и масло, замесите тесто, начиная с середины, и месите, пока оно не станет гладким. Время от времени посыпать мукой. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут. Затем разделите на 8 частей и переверните на различных этапах паста-машины до предпоследней толщины. Разложите на кухонном полотенце и вырежьте круглым ножом круги диаметром 6 см. Затем дайте ему высохнуть в течение примерно 30 минут.
2. Для начинки обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле и быстро обжарьте нарезанные кубиками грибы. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и немного подогреть на сковороде. Затем все это посолить и поперчить. После этого в остывшую смесь выложить раков. Наконец, положите по 1 чайной ложке начинки на каждый диск макаронных изделий, смажьте края яичным желтком, положите сверху еще один диск макарон и прижмите края. Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите минуту.
3. Для соуса из шампанского дайте шампанскому, бульону, вермуту и белому вину немного выкипеть. Добавляем сливки и все солим и перчим. При необходимости заправить овощным бульоном. Добавьте взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол. Полейте равиоли соусом и подавайте, украсив листиками базилика.