Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тесто для пасты | что-то |
| итал. Мука для пасты (Semola di grano duro) | 200г |
| Пшеничная мука | 100г |
| Яйца (Б) | 3 большой |
| Соль | 1 щипок |
| начинка для равиоли | |
| Сушеные грибы (смесь шампиньонов с белыми грибами) | 3 горсти |
| Лук-шалот (мелко нарезанный) | 2 |
| Рикотта | 250г |
| Портвейн | 1 выстрел |
| Фундук (очень мелко нарезанный) | 3 EL |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Желток | 1 |
| Песто с петрушкой | |
| Оливковое масло | 100мл |
| плосколистная петрушка | 2 горсти |
| зубчик чеснока | 1 |
| Другие ингредиенты | |
| коричневое масло | 2 ст.л. |
| Пармская ветчина | 100г |
| тертый Грана Падано | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 4,1 г; углеводы 5,5 г; Жир 7,2 г
Подготовка
Тесто для пасты
1. Смешать все ингредиенты, вымесить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Совет: если у вас маленькие яйца, просто возьмите еще одно.
начинка для равиоли
2.1. Сушеные грибы в горячей воде ок. Замочите на час, а затем очень мелко нарежьте. 2. Обжарьте лук-шалот на сковороде с небольшим количеством масла. 3. Добавьте грибы. 4. Деглазировать портвейном. 5. Влить воду для замачивания грибов, добавить фундук, уварить, приправить всю смесь солью, перцем и мускатным орехом. Охладить массу. 6. Остывшую массу смешать с рикоттой и яичным желтком. Совет: это; Используйте яичный белок, чтобы смазать равиоли.
Песто с петрушкой
3. Пюрируйте все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сформировать соус песто, приправьте солью и перцем.
Равиоли с грибной начинкой
4.1. С помощью паста-машины очень тонко раскатайте тесто для макарон и сформируйте равиоли. 2. Наполните каждую форму ложкой грибной рикотты (около половины чайной ложки). 3. Края с; Смажьте яичным белком и прижмите равиоли, чтобы они слиплись.
Заключительная подготовка
5.1. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. 2. Растопите на сковороде коричневое масло и обваляйте в нем равиоли. 3. Сбрызните равиоли на тарелке соусом песто с петрушкой. 4. Разрежьте пармскую ветчину пополам и распределите поверх равиоли. 5. Сверху посыпать тертым грана панадо и подавать. Совет: это может быть другая вяленая итальянская ветчина.