Равиоли с грибами, грана падано и пармской ветчиной

Равиоли с грибами, грана падано и пармской ветчиной
Равиоли с грибами, грана падано и пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для пасты что-то
итал. Мука для пасты (Semola di grano duro) 200г
Пшеничная мука 100г
Яйца (Б) 3 большой
Соль 1 щипок
начинка для равиоли
Сушеные грибы (смесь шампиньонов с белыми грибами) 3 горсти
Лук-шалот (мелко нарезанный) 2
Рикотта 250г
Портвейн 1 выстрел
Фундук (очень мелко нарезанный) 3 EL
Мускатный орех 1 щипок
Желток 1
Песто с петрушкой
Оливковое масло 100мл
плосколистная петрушка 2 горсти
зубчик чеснока 1
Другие ингредиенты
коричневое масло 2 ст.л.
Пармская ветчина 100г
тертый Грана Падано 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 4,1 г; углеводы 5,5 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Тесто для пасты

1. Смешать все ингредиенты, вымесить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Совет: если у вас маленькие яйца, просто возьмите еще одно.

начинка для равиоли

2.1. Сушеные грибы в горячей воде ок. Замочите на час, а затем очень мелко нарежьте. 2. Обжарьте лук-шалот на сковороде с небольшим количеством масла. 3. Добавьте грибы. 4. Деглазировать портвейном. 5. Влить воду для замачивания грибов, добавить фундук, уварить, приправить всю смесь солью, перцем и мускатным орехом. Охладить массу. 6. Остывшую массу смешать с рикоттой и яичным желтком. Совет: это; Используйте яичный белок, чтобы смазать равиоли.

Песто с петрушкой

3. Пюрируйте все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сформировать соус песто, приправьте солью и перцем.

Равиоли с грибной начинкой

4.1. С помощью паста-машины очень тонко раскатайте тесто для макарон и сформируйте равиоли. 2. Наполните каждую форму ложкой грибной рикотты (около половины чайной ложки). 3. Края с; Смажьте яичным белком и прижмите равиоли, чтобы они слиплись.

Заключительная подготовка

5.1. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. 2. Растопите на сковороде коричневое масло и обваляйте в нем равиоли. 3. Сбрызните равиоли на тарелке соусом песто с петрушкой. 4. Разрежьте пармскую ветчину пополам и распределите поверх равиоли. 5. Сверху посыпать тертым грана панадо и подавать. Совет: это может быть другая вяленая итальянская ветчина.