Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свежеприготовленный лобстер | 450г |
Тост из белого хлеба без корочки | 50g |
Рыбный бульон (с панцирем лобстера) | 3 EL |
куриное яйцо | 1 |
Вода | 1 EL |
сливки | 3 EL |
Зеленый лук свежий | 1 EL |
Кервель свежий | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Зеленый лук свежий | что-то |
Пшеничная мука тип 405 | 250г |
Куриные яйца | 2 |
Куриный яичный желток | 2 |
Соль | 1 щипок |
Шафран Спайс | 1 щипок |
Теплая вода | 1 EL |
Сливочное масло | 25 г |
Лук-шалот | 2 |
Грибы свежие | 200г |
Лимон | 0, 5 |
сливки | 0, 2 л |
Рыбный бульон | 0,15 л |
сливки | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 4,9 г; углеводы 16,7 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Для теста для пасты просеять муку с хорошей щепоткой соли. Поместите в кухонный комбайн вместе с яйцами и желтками и смешайте до образования комочков. Затем выложите все это на присыпанную мукой доску для макаронных изделий. Теперь замесите эластичное тесто, а затем заверните его в пищевую пленку. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
2. Тем временем приготовьте начинку из омара. Мясо лобстера нарежьте крупными кусками и положите в миску. Нарежьте ломтики белого хлеба на кусочки и замочите в 3 столовых ложках рыбного бульона. Взбейте яйцо. Размоченные ломтики белого хлеба смешать с половиной взбитого мороженого и 2-3 столовыми ложками сливок в миксере до однородной массы. Смешайте смесь с мясом омара, добавьте свежий кервель и зеленый лук, приправьте солью и белым перцем.
3. Раскатайте тесто для равиоли толщиной около 3 мм, желательно с помощью паста-машины. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника и присыпьте прямоугольники мукой.
4. Выложите на лист теста шесть равных горок начинки. Между начинками оставить около 3 см. Смешайте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте тесто между отдельными холмиками. Теперь накрываем вторым листом теста. Сделайте то же самое с двумя оставшимися листами теста.
5. Плотно прижмите верхний лист теста между начинками. Разрежьте листы теста с помощью кондитерского колеса так, чтобы получилось 10 кармашков для равиоли. Мешки должны быть тугими со всех сторон.
6. Поместите карманы для равиоли рядом друг с другом на противень. Накрыть пищевой пленкой или влажной тканью и поставить в холодильник. Тем временем приготовьте соусы.
7. Для грибного соуса замочите пряди шафрана в 1 столовой ложке теплой воды. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук-шалот на медленном огне до мягкости. Не загорать. Добавьте нарезанные грибы и лимонный сок и продолжайте готовить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте шафран, воду для замачивания и сливки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Держите в тепле, пока равиоли не будут готовы.
8. Для рыбного соуса доведите рыбный бульон до кипения в другой кастрюле. Добавьте сливки и дайте им покипеть, пока соус немного не загустеет. Затем приправьте по вкусу и держите в тепле.
9. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно добавьте равиоли. Варить 3-4 минуты, пока равиоли не будут готовы.
10. Выложите равиоли на подогретые тарелки. Ложкой налейте на равиоли немного грибного соуса, по краю соуса полейте лапшу с рыбным соусом. Украсьте нарезанным и целым зеленым луком и сразу же подавайте.