Равиоли с лобстером в сливках

Равиоли с лобстером в сливках
Равиоли с лобстером в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежеприготовленный лобстер 450г
Тост из белого хлеба без корочки 50g
Рыбный бульон (с панцирем лобстера) 3 EL
куриное яйцо 1
Вода 1 EL
сливки 3 EL
Зеленый лук свежий 1 EL
Кервель свежий 1 EL
Соль что-то
Перец белый что-то
Зеленый лук свежий что-то
Пшеничная мука тип 405 250г
Куриные яйца 2
Куриный яичный желток 2
Соль 1 щипок
Шафран Спайс 1 щипок
Теплая вода 1 EL
Сливочное масло 25 г
Лук-шалот 2
Грибы свежие 200г
Лимон 0, 5
сливки 0, 2 л
Рыбный бульон 0,15 л
сливки 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 4,9 г; углеводы 16,7 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Для теста для пасты просеять муку с хорошей щепоткой соли. Поместите в кухонный комбайн вместе с яйцами и желтками и смешайте до образования комочков. Затем выложите все это на присыпанную мукой доску для макаронных изделий. Теперь замесите эластичное тесто, а затем заверните его в пищевую пленку. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

2. Тем временем приготовьте начинку из омара. Мясо лобстера нарежьте крупными кусками и положите в миску. Нарежьте ломтики белого хлеба на кусочки и замочите в 3 столовых ложках рыбного бульона. Взбейте яйцо. Размоченные ломтики белого хлеба смешать с половиной взбитого мороженого и 2-3 столовыми ложками сливок в миксере до однородной массы. Смешайте смесь с мясом омара, добавьте свежий кервель и зеленый лук, приправьте солью и белым перцем.

3. Раскатайте тесто для равиоли толщиной около 3 мм, желательно с помощью паста-машины. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника и присыпьте прямоугольники мукой.

4. Выложите на лист теста шесть равных горок начинки. Между начинками оставить около 3 см. Смешайте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте тесто между отдельными холмиками. Теперь накрываем вторым листом теста. Сделайте то же самое с двумя оставшимися листами теста.

5. Плотно прижмите верхний лист теста между начинками. Разрежьте листы теста с помощью кондитерского колеса так, чтобы получилось 10 кармашков для равиоли. Мешки должны быть тугими со всех сторон.

6. Поместите карманы для равиоли рядом друг с другом на противень. Накрыть пищевой пленкой или влажной тканью и поставить в холодильник. Тем временем приготовьте соусы.

7. Для грибного соуса замочите пряди шафрана в 1 столовой ложке теплой воды. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук-шалот на медленном огне до мягкости. Не загорать. Добавьте нарезанные грибы и лимонный сок и продолжайте готовить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте шафран, воду для замачивания и сливки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Держите в тепле, пока равиоли не будут готовы.

8. Для рыбного соуса доведите рыбный бульон до кипения в другой кастрюле. Добавьте сливки и дайте им покипеть, пока соус немного не загустеет. Затем приправьте по вкусу и держите в тепле.

9. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно добавьте равиоли. Варить 3-4 минуты, пока равиоли не будут готовы.

10. Выложите равиоли на подогретые тарелки. Ложкой налейте на равиоли немного грибного соуса, по краю соуса полейте лапшу с рыбным соусом. Украсьте нарезанным и целым зеленым луком и сразу же подавайте.