В небольшой сковороде поджарьте душистый перец, горошины перца, семена тмина, корицу и гвоздику на умеренно сильном огне до появления аромата. Переложите в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите в порошок и переложите в небольшую миску. Добавьте паприку, чипотле и порошок анчо, соль и сахар. Нанесите 2 столовые ложки натирания адобо на рибай и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 30 минут, покамягкий.
На открытом огне или в предварительно разогретой жаровне поджарьте поблано до полного обугливания; дайте остыть. Очистите поблано от кожуры, семян и стеблей и крупно нарежьте. Переложить в блендер. Выдавите мягкие зубчики чеснока из кожуры в блендер. Добавьте сок лайма, яичный желток, серрано, тмин и кинзу и пюрируйте. При включенной машине медленно влейте 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью.
Разожгите гриль. Смажьте решетку. Жарьте стейк на умеренно сильном огне по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не станет средней прожарки внутри. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом айоли.