Райбай стейк на гриле по-латиноамерикански с зеленым чили Айоли Рецепт

Райбай стейк на гриле по-латиноамерикански с зеленым чили Айоли Рецепт
Райбай стейк на гриле по-латиноамерикански с зеленым чили Айоли Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. ягоды душистого перца
  • 2 ст. черный перец горошком
  • 1 ст. семена тмина
  • 1 палочка корицы
  • 7 целых гвоздик
  • 2 ст. сладкая паприка
  • 1 ст. порошок чипотле
  • 1 ст. порошок чили анчо
  • 1/4 c. кошерная соль
  • 1/4 c. сахар
  • 1 1/4 фунта стейк рибай на кости
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 большое поблано
  • 3 ст. свежий сок лайма
  • 1 большой яичный желток
  • 1 серрано или халапеньо
  • 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 c. Листья кинзы
  • 1/2 c. растительное масло
  • растительное масло
  • соль

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте душистый перец, горошины перца, семена тмина, корицу и гвоздику на умеренно сильном огне до появления аромата. Переложите в мельницу для специй и дайте полностью остыть. Измельчите в порошок и переложите в небольшую миску. Добавьте паприку, чипотле и порошок анчо, соль и сахар. Нанесите 2 столовые ложки натирания адобо на рибай и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 30 минут, покамягкий.
  3. На открытом огне или в предварительно разогретой жаровне поджарьте поблано до полного обугливания; дайте остыть. Очистите поблано от кожуры, семян и стеблей и крупно нарежьте. Переложить в блендер. Выдавите мягкие зубчики чеснока из кожуры в блендер. Добавьте сок лайма, яичный желток, серрано, тмин и кинзу и пюрируйте. При включенной машине медленно влейте 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью.
  4. Разожгите гриль. Смажьте решетку. Жарьте стейк на умеренно сильном огне по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не станет средней прожарки внутри. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом айоли.