Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий жареный цыпленок | 1 штука |
ТК тоже работает, но шкурка должна быть целой. | что-то |
Лимон необработанный | 2 штуки |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 3,8 г; углеводы 48,0 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Промойте курицу и хорошо обсушите.
2. Теперь щедро посолите и поперчите курицу внутри.
3. Несколько раз проткните лимоны вилкой по всей поверхности. примерно 15-20 раз и вставить в курицу.
4. Шкурку на шее закройте зубочисткой и для надежности закрепите пряжей. Кожа должна быть плотно закрыта, чтобы она могла вздуться (отсюда и название вздутие курицы). Это вздутие важно, курица варится в собственном соку, который скапливается под кожей и становится особенно сочным.
5. То же самое теперь происходит и с желудком. Закройте там кожу зубочистками и ниткой.
6. Теперь курица помещается животом вниз в предварительно разогретую до 180-200°C духовку прямо в духовку; поддон или в жаровне (здесь без крышки). Убедитесь, что крылья близко к телу.
7. Примерно через 20 минут переверните курицу и жарьте еще 25 минут.
8. По истечении 25 минут включите духовку примерно до 225°C и оставьте готовиться еще на 20 минут.
9. Затем четверть курицы. Теперь из скопившегося сока можно приготовить соус.
10. Не волнуйтесь, приправы изнутри достаточно. При таком способе выдувания пряность проникает повсюду через сок, образующийся под кожицей. Вкус действительно замечательный, а кожа становится приятной и хрустящей.