Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| маленькая клубника | 500 грамм |
| Ром, крепость 54% | 1 Бутылка |
| сахар | 250 грамм |
| Большой глиняный горшок или стеклянная емкость с хорошо закрывающейся крышкой | что-то |
| крышка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 0,6 г; углеводы 37,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте и очистите клубнику. Смешайте ром с сахаром. Поместите клубнику в миску и залейте их смесью рома и сахара. Уровень жидкости всегда должен быть на 1 см выше фруктов. Поэтому утяжелите фрукты небольшой тарелкой.
2. Июнь-июль: Теперь вишенки на подходе. 500 грамм вишни без косточек! Добавьте примерно полбутылки рома и 250 граммов сахара! Июль-август: 500 г персиков и абрикосов вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, опустить на 3 минуты в кипящую воду и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие кусочки и дать остыть. Затем добавьте их обратно к другим фруктам с ромом и сахаром.
3. Август-сентябрь: сливы и сливы мирабель Сентябрь-октябрь: груши, очищенные, нарезанные, возможно приготовленные на пару до мягкости. Важно, чтобы фрукты всегда были покрыты ромом, иначе есть риск появления плесени!
4. Рецепт вкусного десерта в моей кулинарной книге! "Угощение из ромпота"!