Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Замороженная и размороженная кустовая фасоль, недавно замороженная | 300г |
белая фасоль, замоченная на ночь, затем приготовленная на пару | 250г |
Лук | 2 |
Лук красный | 1 |
Морковь | 5 |
Картофель | 6 средний |
Растительное масло | 3 EL |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Итальянская смесь приправ | 2 ст.л. |
Горячий овощной бульон | 600мл |
Томаты без кожуры | 1 большой |
Песто красный, остатки, домашний или готовый продукт | 3 EL |
Горшок с травами и тимьяном | 0, 5 |
Замороженная петрушка | 3 EL |
сахар | 1 щипок |
Для глазури из сметанного сыра: | |
Шманд | 200г |
Сливки, остаток | 2 ст.л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Лимонный перец | 0,5 TL |
Гауда тертый молодой | 100г |
Фета тертая, остаток | 50g |
Стружка пармезана, остаток | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 10,2 г; углеводы 15,2 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистите, промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками морковь. В большой кастрюле (или поддоне) смешайте с зеленой фасолью. Картофель очистить, промыть и также нарезать кубиками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Выложите картофель и луковые кольца на смесь фасоли и моркови. Сбрызните его маслом. Посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. смеси итальянских приправ, еще раз хорошо перемешать. Залить горячим овощным бульоном и поставить в духовку. Варить на медленном огне 45 минут, перемешивая примерно каждые 15 минут.
2. Слейте воду с очищенных помидоров и немного нарежьте их (я собрала сок и заморозила его как основу для супов и соусов). Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья, немного нарезать. Смешайте петрушку, тимьян и песто с помидорами. Щедро приправьте солью, перцем, сахаром и оставшейся смесью итальянских приправ. По прошествии 45 минут приготовления смешайте с овощами вместе с белой фасолью и дайте всему покипеть еще 30 минут.
3. Тем временем смешайте сметану, сметану и лимонный сок. Приправить солью, перцем и лимонным перцем. Наконец, добавьте все три вида сыра.
4. По истечении 30 минут равномерно распределите сметанно-сырную смесь по овощам, немного разровняв их. Запекать в духовке еще 20 минут. Хорошее основное блюдо, если хотите, вы можете подать багет или другой хлеб по вашему выбору с травяным маслом. Приятного аппетита!