Разноцветные тушеные овощи со сметаной и тремя видами сыра

Разноцветные тушеные овощи со сметаной и тремя видами сыра
Разноцветные тушеные овощи со сметаной и тремя видами сыра

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Замороженная и размороженная кустовая фасоль, недавно замороженная 300г
белая фасоль, замоченная на ночь, затем приготовленная на пару 250г
Лук 2
Лук красный 1
Морковь 5
Картофель 6 средний
Растительное масло 3 EL
Соль, свежемолотый перец что-то
Итальянская смесь приправ 2 ст.л.
Горячий овощной бульон 600мл
Томаты без кожуры 1 большой
Песто красный, остатки, домашний или готовый продукт 3 EL
Горшок с травами и тимьяном 0, 5
Замороженная петрушка 3 EL
сахар 1 щипок
Для глазури из сметанного сыра:
Шманд 200г
Сливки, остаток 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Соль, свежемолотый перец что-то
Лимонный перец 0,5 TL
Гауда тертый молодой 100г
Фета тертая, остаток 50g
Стружка пармезана, остаток 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 10,2 г; углеводы 15,2 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистите, промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками морковь. В большой кастрюле (или поддоне) смешайте с зеленой фасолью. Картофель очистить, промыть и также нарезать кубиками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Выложите картофель и луковые кольца на смесь фасоли и моркови. Сбрызните его маслом. Посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. смеси итальянских приправ, еще раз хорошо перемешать. Залить горячим овощным бульоном и поставить в духовку. Варить на медленном огне 45 минут, перемешивая примерно каждые 15 минут.

2. Слейте воду с очищенных помидоров и немного нарежьте их (я собрала сок и заморозила его как основу для супов и соусов). Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья, немного нарезать. Смешайте петрушку, тимьян и песто с помидорами. Щедро приправьте солью, перцем, сахаром и оставшейся смесью итальянских приправ. По прошествии 45 минут приготовления смешайте с овощами вместе с белой фасолью и дайте всему покипеть еще 30 минут.

3. Тем временем смешайте сметану, сметану и лимонный сок. Приправить солью, перцем и лимонным перцем. Наконец, добавьте все три вида сыра.

4. По истечении 30 минут равномерно распределите сметанно-сырную смесь по овощам, немного разровняв их. Запекать в духовке еще 20 минут. Хорошее основное блюдо, если хотите, вы можете подать багет или другой хлеб по вашему выбору с травяным маслом. Приятного аппетита!