Ребрышки, тушеные в хересе с картофелем и яблоком - Рецепты ребрышек

Ребрышки, тушеные в хересе с картофелем и яблоком - Рецепты ребрышек
Ребрышки, тушеные в хересе с картофелем и яблоком - Рецепты ребрышек

Ингредиенты

  • 8 мясистые говяжьи короткие ребрышки (6 фунтов)
  • кошерная соль
  • 1/4 c. растительное масло
  • 2 луковицы
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 c. сухой херес
  • 1 c. томатное пюре
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежемолотый перец
  • Картофельно-яблочное "Ризотто"

Направления

  1. Обильно посыпьте короткие ребра солью, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед приготовлением доведите ребрышки до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте 4 коротких ребра и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 15 минут. Переложить в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися короткими ребрами.
  3. Добавьте лук, яблоки, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Переложите овощи в форму для запекания. Добавьте херес в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте томатное пюре, лавровый лист и куриный бульон и доведите до кипения. Вылейте смесь на короткие ребра. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте примерно 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным.
  4. Переложите короткие ребрышки на блюдо и накройте фольгой. Процедить жидкость от варки через крупное сито, установленное над большой кастрюлей, отжимая твердые вещества и проталкивая овощи как можно сильнее. Снять жир половником. Кипятите соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 3 чашек, около 20 минут. Приправить солью и перцем. На каждую тарелку положите по 2 коротких ребра и смажьте соусом. Подавайте картофельно-яблочное «ризотто» вместе.
  5. Приготовить заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 3 дней. Слейте жир с поверхности и разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется, примерно 30 минут.