Ребрышки в прекрасном соусе

Ребрышки в прекрасном соусе
Ребрышки в прекрасном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Быстрые ребрышки в красном маринаде 350г
Нефть 2 столовые ложки
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками 1 большой
Томатная паста 1 столовая ложка
нарезанный зубчик чеснока 1
Перец с мельницы черный что-то
Красное сухое вино 250мл
Бульон 150мл
сливки 100мл
Загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (117); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,7 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Обжарьте ребрышки в большой сковороде в горячем масле, и когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему подрумяниться.

2. Теперь томатную пасту слегка потушите при помешивании, дайте чесноку пошипеть полминуты (не дольше). Вылейте содержимое сковороды в теплую кастрюлю.

3. В сковороду вливаем красное вино и тушим с ним соус, добавляем бульон и немного перца, доводим до кипения и заливаем всей жидкостью ребрышки в кастрюле. Накройте крышкой и дайте ребрышкам покипеть еще 60 минут.

4. По истечении этого времени достаньте мясо и держите в тепле, пока не приготовится соус.

5. Для хорошего соуса вмешайте сливки в рагу, взбейте ручным блендером, перемешайте с загустителем соуса до кремообразного состояния, снова приправьте. Верните ребрышки в соус, дайте немного пропитаться и подавайте.

6. На самом деле с ним все идет хорошо - у нас с ним была квашеная капуста и картошка.