Редкий сорт оливок белого цвета берет свое начало с древних времен

Редкий сорт оливок белого цвета берет свое начало с древних времен
Редкий сорт оливок белого цвета берет свое начало с древних времен
Anonim

Leucocarpa, также называемая Leucolea, представляет собой разновидность оливок, характеризующуюся маленькими плодами, которые при созревании приобретают цвет слоновой кости.

«В основном широко распространен в регионах южной Италии, с сильным присутствием в Калабрии, вероятно, завезен во время колонизации Великой Греции», сообщил Инноченцо Муццалупо, исследователь Совета по сельскохозяйственным исследованиям и экономике Исследовательского центра оливок, цитрусовых и деревьев (CREA-OFA), сообщил Olive Oil Times.

Из-за белого цвета плода, который в западной культуре символизирует чистоту, в конечном итоге его стали использовать в основном в религиозных целях.

«Оливковое масло первого холодного отжима, произведенное из этого сорта, имеет те же характеристики, что и все остальные, с точки зрения состава жирных кислот, вкусов и ароматов, характерных для легкого фруктового продукта», - пояснил он.

«Небольшое количество производителей используют его в смесях с другими доминирующими сортами, но из-за белого цвета плода, который в западной культуре символизирует чистоту, в конечном итоге он стал использоваться в основном в религиозных целях.”

Вот почему Левокарпа предназначалась для таинств и других католических обрядов, а в прошлом - для помазания императора во время церемонии конфирмации.

Olea leucocarpa
Olea leucocarpa

Оливки Leucocarpa (Gino Vulcano)

Это еще одно свидетельство того, что древние люди, независимо от их веры, ассоциировали оливки и оливковое масло со святостью, как это было в Афинах и многих других местах Средиземноморского бассейна, до такой степени что сегодня оливковое дерево повсеместно считается символом мира.

Возвращаясь к Leucocarpa, генетическая характеристика показала, что он принадлежит к единственному штамму, ограниченное распространение которого, вероятно, связано с беспокойным размножением. Затем фермеры хорошо заботятся об этих оливковых деревьях, которые в течение сезона дают хороший эстетический эффект, что, согласно исследованию, проведенному Муззалупо совместно с другими исследователями из CREA и Университета Калабрии, связано с «деактивацией» флавоноидов. и антоцианы.

c381cab2eee9262ab44de449faa56118
c381cab2eee9262ab44de449faa56118

«Созревание оливок включает в себя две фазы: во-первых, прохождение и синтез хлорофилла, который вызывает зеленый цвет плодов, а затем деградация хлорофилла, когда оливки теряют свой цвет», - объясняет наш исследователь. «При этом в целом в оливках, как и в большинстве фруктов, активизируется синтез антоцианов и других флавоноидов, что обуславливает их синеватую или черную окраску.»

Мы должны помнить, что некоторые сорта в течение первой части созревания приобретают очень светлый оттенок зеленого, почти белый. Например, Biancolilla, чье название напоминает белый цвет (Bianco по-итальянски), в некоторых районах называется Leucocarpa, потому что после разложения хлорофилла плоды остаются открытыми даже двадцать дней, пока не активизируются пигдо.

625dad02dd66f9f66d7eef7855fd3bd1
625dad02dd66f9f66d7eef7855fd3bd1

«В сорте Leucocarpa активация флавоноидов и антоцианов вообще не происходит», - объяснил Муззалупо. «Это единственный сорт, который остается белым на любой стадии созревания, и если мы оставим плоды на деревьях до поздней зимы, мы обнаружим их белые, которые имеют тенденцию становиться желтоватыми из-за окисления липидов. В нашем исследовании мы попытались понять, почему это происходит.»

Исследователи обнаружили, что транскрипция определенных генов ингибируется на уровне определенных ферментов регуляторным процессом. затем они обнаружили, какие регуляторные механизмы реализуются через специфические микроРНК. Это последнее открытие привело к публикации исследования.

«Описание транскриптов путей биосинтеза флавоноидов и антоцианов и анализ уровня их экспрессии в оливковых деревьях является важной целью не только для понимания факта плодов, но и для расширения знаний об этих антиоксидантные молекулы, которые важны для здоровья человека», - отметил Муззалупо.