Региональный благородный олень с картофельным гратеном на нежном пюре из сельдерея

Региональный благородный олень с картофельным гратеном на нежном пюре из сельдерея
Региональный благородный олень с картофельным гратеном на нежном пюре из сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для маринада:
Красное вино 700мл
Органическая апельсиновая корка 1 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Имбирь 1 шт
Для оленей:
Олень 1,5 кг
топленое масло 2 ст.л.
рапсовое масло 2 ст.л.
Лук 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Для соуса из оленины:
Гуляш из оленя 1 кг
Красное вино 1, 4 литра
Морковь 2 шт
Сельдерей Палочки 3 шт
Лук 2 шт
сельдерей 0, 5 шт.
Соль что-то
Нефть что-то
сахар 1 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Клюквенное варенье 1 EL
Горчица 2TL
Веточка розмарина 1 шт
Лорел что-то
можжевельник что-то
душистый перец что-то
Для картофельного гратена:
Картофель мучной 1,5 кг
сливки 600мл
Молоко 600мл
зубчик чеснока 1 шт
Мускатный орех 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Грюйер 150 гр.
Для пюре из сельдерея:
Сельдерей 1 кг
Сливочное масло 150 гр.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (108); яичный белок 7,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Для оленей:

1. Смешайте все ингредиенты маринада вместе. Поместите кусок мяса в 3-литровый пакет для заморозки, залейте маринадом и плотно завяжите пакет, чтобы не осталось воздуха.

2. Поместите пакет в кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

3. После маринования достаньте мясо (отложите маринад в сторону), обсушите и обильно приправьте солью и перцем.

4. Обжарить со всех сторон на топленом и рапсовом масле. Ближе к концу добавить лук и обжарить.

5. После обжаривания добавьте маринад к мясу и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким - это может занять до 5 часов в зависимости от толщины.

Для соуса из оленины:

6. Выложите гуляш на противень, полейте примерно 4 столовыми ложками масла. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем добавить сахар и овощи и влить бутылку красного вина. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте тушить 45 минут.

7. Вылить из формы в кастрюлю, снова долить бутылкой красного вина и добавить специи (душистый перец и можжевельник). Залейте томатной пастой и дайте брусничному варенью и горчице кипеть от 4 до 6 часов на медленном огне.

Для картофельного гратена:

8. Влить сливки и молоко в кастрюлю, натереть целый мускатный орех, щедро посолить и в меру поперчить. В завершение добавьте измельченный зубчик чеснока.

9. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 3 см. Добавьте ломтики картофеля в сливочно-молочную смесь и готовьте около 10 минут.

10. Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при температуре 160 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте ей застыть. Перед подачей добавить тертый сыр и снова поставить в духовку на полчаса.

Для пюре из сельдерея:

11. Заверните корень сельдерея в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов. Если вилку для мяса можно протолкнуть в середину, пока она не станет почти маслянистой, клубень готов.

12. Очистите клубень (лучше оставить его на вилке для мяса), нарежьте и пюрируйте в кухонном комбайне с холодным маслом и солью.