Reiberdatschi В Баварии картофельные оладьи называются Reiberdatschi

Reiberdatschi В Баварии картофельные оладьи называются Reiberdatschi
Reiberdatschi В Баварии картофельные оладьи называются Reiberdatschi

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 500г
Лук 1 большой
Сметана 2 ст.л.
Мука 3 EL
Яйца размер M 2
Жир для жарки что-то
Соль что-то
Для подачи: яблочный компот что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (74); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Мелко натереть картофель и лук. Добавьте муку, сметану и яйца и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут.

2. В кастрюле несколько; Пусть жир разогреется. Столовой ложкой выложите немного картофельного пюре в кастрюлю и разровняйте. Рейбердатчи должны быть очень тонкими, чтобы они были хрустящими. Когда рейбердатчи подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся. Немного посолить и подавать с яблочным компотом (домашний вкуснее).