Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Картофель | 1, 8 кг |
| Лук | 200 грамм |
| Яйца | 3 штуки |
| Мука | 350 грамм |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Сало/Жир | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 592 (141); яичный белок 3,0 г; углеводы 22,2 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Очистить картофель и лук, натереть на мелкой терке…ИЛИ…..
2.…. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками и измельчите их с помощью кухонного комбайна, gg, т.е. очень мелко перемешайте!
3. В миске смешайте кашу с яйцами и специями. Не скупитесь на специи, в сыром картофеле их много!
4. Перемешанное пюре посыпать просеянной мукой и дать постоять около 15 минут. Затем с помощью венчика вмешайте муку. Оставьте еще на 20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо набухла и связалась с картофелем!
5. В сковороде с покрытием порциями разогреть топленое масло, половником вылить на горячую сковороду пюре; Смажьте и распределите что-нибудь (datschen). Поверните 1 раз.
6. Выпекайте дачи примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовый дачи выложите на кухонную бумагу, подавайте горячим с яблочным пюре или тертой гаудой, с ним хорошо сочетается любой салат! Приятного аппетита!!!