Рести из айвы и картофеля с нарезанным мясом по-цюрихски

Рести из айвы и картофеля с нарезанным мясом по-цюрихски
Рести из айвы и картофеля с нарезанным мясом по-цюрихски

Ингредиенты

  • 150 г лука-шалота
  • 250 г шампиньонов
  • 600 г шницеля из свинины
  • 5 ст. л. масла
  • Поваренная соль
  • черный перец
  • 2 Мука
  • 100 мл белого вина
  • 200 г взбитых сливок
  • 200 мл овощного бульона
  • 500 г картофеля
  • 500 г айвы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (размер M)
  • тертый мускатный орех
  • Кервель или петрушка для украшения

Подготовка

1

Очистите лук-шалот и нарежьте его полосками. Очистите, обрежьте и разрежьте пополам грибы. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем мясо, вынуть и приправить солью и перцем.

2

В жир для фритюра добавить грибы и лук-шалот, обжаривать 2-3 минуты, переворачивая. Посыпать 1 столовой ложкой муки и быстро обжарить. Влейте белое вино, сливки и бульон, доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, отставить в сторону.

3

Очистите, промойте и натрите на крупной терке картофель. Айву тщательно промойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Крупно натереть айву в картофель. Очистите и натрите лук. Смешайте 1 столовую ложку муки и яйцо.

4

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагрейте 3 столовые ложки масла порциями в сковороде с покрытием. Выложите смесь картофеля и айвы ложкой на сковороду и раскатайте в небольшие рёсти. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5

Выньте из кастрюли и держите в тепле. Таким же образом обработайте оставшуюся смесь картофеля и айвы. Добавьте мясо в грибной соус и снова прогрейте около 3 минут. Разложите рости с нарезанным мясом по тарелкам, украсьте кервелем или петрушкой.

Информация о питании

  • 650 ккал
  • 2730 кДж
  • 42 г белка
  • 34 г жира
  • 38 г углеводов