Ингредиенты
- 150 г лука-шалота
- 250 г шампиньонов
- 600 г шницеля из свинины
- 5 ст. л. масла
- Поваренная соль
- черный перец
- 2 Мука
- 100 мл белого вина
- 200 г взбитых сливок
- 200 мл овощного бульона
- 500 г картофеля
- 500 г айвы
- 1 луковица
- 1 яйцо (размер M)
- тертый мускатный орех
- Кервель или петрушка для украшения
Подготовка
1
Очистите лук-шалот и нарежьте его полосками. Очистите, обрежьте и разрежьте пополам грибы. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем мясо, вынуть и приправить солью и перцем.
2
В жир для фритюра добавить грибы и лук-шалот, обжаривать 2-3 минуты, переворачивая. Посыпать 1 столовой ложкой муки и быстро обжарить. Влейте белое вино, сливки и бульон, доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, отставить в сторону.
3
Очистите, промойте и натрите на крупной терке картофель. Айву тщательно промойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Крупно натереть айву в картофель. Очистите и натрите лук. Смешайте 1 столовую ложку муки и яйцо.
4
Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагрейте 3 столовые ложки масла порциями в сковороде с покрытием. Выложите смесь картофеля и айвы ложкой на сковороду и раскатайте в небольшие рёсти. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Выньте из кастрюли и держите в тепле. Таким же образом обработайте оставшуюся смесь картофеля и айвы. Добавьте мясо в грибной соус и снова прогрейте около 3 минут. Разложите рости с нарезанным мясом по тарелкам, украсьте кервелем или петрушкой.
Информация о питании
- 650 ккал
- 2730 кДж
- 42 г белка
- 34 г жира
- 38 г углеводов