Предложение Шеф-повар ресторана J, местечко, специализирующееся на кухне Маньчжурии, - большая редкость в панораме зарубежного общепита. Милан, но это можно было сказать где угодно в Европе. На сегодняшний день, успешно преодолев стереотип курицы с миндалем и блинчиками с начинкой, Китай с гастрономической точки зрения представлен более или менее верными вариациями своих восьми древних региональных кулинарных традиций. Настолько, что Хунань, Сычуань, Шаньдун теперь кажутся знакомыми в каждом районе.
Однако то, что до сих пор не очень распространено, - это этническая китайская кухня, в которой этническая культура должна пониматься в правильном смысле. Это кухня автономных регионов, исторически заселенных этническими меньшинствами, таких как Маньчжурия. Таким образом, шеф-повар Джей представляет себя этническим из этнических. Метаэтнический ресторан: выглядит интересно.
Окружение


К шеф-повару J вы уж точно не обращаетесь за окружающей средой: в этом ресторане не допускается даже очарование уродства или более или менее невольная ирония китча. Спартанский, нейтральный и очень просвещенный, среда унылая и обычная, типичная для этих скромных и функциональных мест, часто управляемых сообществами иностранного происхождения, которые не стремятся поднимать шумиху через наши страницы в Instagram. С небольшими изменениями мы могли оказаться в маникюрном салоне.
Вместо этого один идет к шеф-повару J по другой, отличной причине, а также для того, чтобы насладиться хорошей едой с необычными вкусовыми предложениями: из-за того чувства изумления, которое возобновляется каждый раз, когда блюдо оказывается средством повествования, культурного откровения. гибкие и глубокие, чем другие традиционные индикаторы, такие как часто произвольные географические границы, возможно, результат войн, споров или другой навязанной динамики.
Там Маньчжурия сегодня он является частью Китая, но с его положением среди России, Кореи и Японии он был спорной территорией, подвергшейся вторжению или эксплуатации по военным причинам или для регионального контроля со стороны всех соседних народов. Влияние Индии также велико, благодаря многочисленному возвращающемуся сообществу, в том числе из Монголии, соседнего государства, которое когда-то тоже входило в состав Китая.
Таким образом, гастрономия обогащается всеми этими влияниями, не забывая при этом о вкусе пшеницы и других злаков, унаследованном от соседней России. Таким образом, через призму пищи Маньчжурия является не только регионом Китая, но и многослойным перекрестком преемственности человечества.
Меню и маньчжурская кухня

Помимо некоторых оригинальных блюд, шеф-повар предлагает широкий выбор других китайских блюд, таких как лапша в различных классических блюдах или знаменитая свиная грудинка в красном соусе. То, что может показаться обычным универсальным сочетанием, на самом деле оправдано историей. Древняя маньчжурская этническая группа, жители Маньчжурии и основатели последней китайской императорской династии Цин, вторглись в Китай и впитали его кулинарные методы и самые особенные приготовления. Отношение, которое завершилось (как говорят) созданием самого роскошного императорского банкета по приказу императора Канси (1662-1722): 320 блюд, которые нужно съесть за три дня, с самыми эксклюзивными деликатесами, такими как мозг обезьяны напрямую из черепа, очень редкие грибы, медвежьи лапы и птичьи гнезда.
Сейчас в Chef J, к счастью, в некоторых случаях вы не найдете этого причудливого сорта, действительно, если есть недостаток, это то, что более сложные и четко сформулированные приготовления не предусмотрены. Но полоски баранины в монгольском стиле (12 евро) сразу перенесет нас в самое сердце тысячи влияний маньчжурской кухни. Жареный с овощами и ароматным соусом, тмин, зеленый лук и имбирь - это два чувственных образа Индии и Азии, наложенные на блеклые, окутывающие очень тонкие и слегка волнистые ломтики баранины, мягкие и волнистые, как морские водоросли.





В Маньчжурские равиоли фаршированные чесноком, яичницей, креветками и свининой (6 евро) - это прозрачные и чистые деликатесы хорошей ручной пасты, желательно без сои. в обжаренные креветки с луком, зеленым луком, перцем и жареным панко в ароматном соусе (14 евро), хрустящие обжаренные овощи, острые и острые во рту, контрастируют с мягким и приятным вкусом мясистых и очень свежих ракообразных, которые вы найдете в одно только что выловленное шале на берегу моря.
Внимание к сырью также проявляется в филе говядины (15 евро). Пьемонтская порода, маринованная тонкими ломтиками и обжаренная на каменной тарелке с овощной смесью и традиционным маньчжурским кунжутным соусом, кислая и впечатляющая. Вкусный перерыв на самые содержательные блюда, пучок риса со свиными кончиками из бамбуковых листьев (2,5 евро) - очаровательная бижутерия.
Несмотря на существенную простоту предложения, которое никогда не касается самых глубоких и сложных складок маньчжурской кулинарной вселенной, Chef J предлагает нам вкусное изображение места, которое, возможно, до сих пор мы даже не могли идентифицировать на карте. И для этого стоит посетить.
Информация
Шеф-повар ресторана J
Адрес: Via Carlo Farini, 70, 20159, Милан, штат Мичиган.
Телефон: 02 8489 5668
Часы работы: открыт каждый день на обед и ужин; Воскресенье только на ужин.
Сайт: www.chefjmilano.com
Тип кухни: маньчжурская китайская
Среда: спартанский, анонимный
Сервис: очень дружелюбный и неформальный.