Ресторан Christian & Manuel: звезды, которые остались без посторонней помощи, потому что в отеле

Ресторан Christian & Manuel: звезды, которые остались без посторонней помощи, потому что в отеле
Ресторан Christian & Manuel: звезды, которые остались без посторонней помощи, потому что в отеле
Anonim

Если вы не слышали о Отель Чинция ди Верчелли, несмотря на то, что он существует с 1967 года, потому что с 2007 года он наиболее известен в мире гурманов благодаря Ресторан Christian & Manuel, вот звездный Кристиан и Мануэль Костарди, а точнее братья Костарди, которые были «братьями» еще до «братьев» из Лечче.

Короче говоря, ресторан Кристиана и Мануэля находится внутри отеля. Более того: технически это часть отеля, хотя ясно, что, вероятно, если кто-то пойдет туда, то это будет скорее для отмеченного звездой ресторана, чем для того, чтобы найти номер.

Так?

Итак, в наши дни это может иметь значение: Кристиан и Мануэль не могут получить доступ к пакету помощь разработан правительством для ресторанов поскольку технически это отель с рестораном, а не наоборот. Короче говоря, вопрос кодов ATECO, по которым их гастрономический ресторан попадает в категорию отелей, потому что это первый код, указанный при регистрации в торговой палате.

«А кто мог подумать, что в случае пандемии будет засчитан первый код Ateco?» - шутит Кристиан.

Costardi Bros 2019
Costardi Bros 2019

Отель Cinzia

Так, нет помощи для тебя?

«Не как ресторан. Дело в том, что у нас две компании под одной крышей, и, очевидно, самая известная из нас - это ресторан. Также было бы правильно признать нашу гостиницу, если бы это был гостиничный ресторан: но правда в том, что большинство тех, кто останавливается у нас, делают это в функции ресторана.

Хотели бы вы, чтобы помощь была оказана ресторанам или даже гостиницам?

«Что ж, реальность такова, что, возможно, мы имели бы право на оба, поскольку в конечном итоге у меня есть два вида деятельности, которые создают два очень разных типа работы, с тенденциями, которые были совершенно разными в последние месяцы. Однако по логике, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел блюда из ресторанов: не только потому, что в конечном итоге это то, чем мы известны публике, но и потому, что там больше помощи ».

Ресторан Christian & Manuel
Ресторан Christian & Manuel

Значит, меньше помощи гостиницам?

«На данный момент да, даже если Federalberghi работает над тем, чтобы получить признание большей помощи. Но в любом случае у нас меньше, в том числе потому, что мы не обязаны закрывать сейчас ».

Ага, теперь вы можете оставить его открытым, в отличие от ваших коллег …

«Да, я могу оставить ресторан открытым для гостей отеля без ограничений по времени. Если я захочу, я могу также провести всю ночь в коктейль-баре, провести вечер, пока люди спят в отеле со мной. Вы понимаете, что это полная чушь? Либо мы все одинаковые, либо трудно выбраться из-под закона ».

Но тебе это идет держать ресторан изысканной кухни открытым только для гостей отеля?

«Вкратце: моя машина, поддерживающая ее работу, требует очень высоких затрат, как и для всех ресторанов высокой кухни. По этой причине в настоящее время мы делаем рекламное предложение: перед выбором дегустации из трех карт мы предоставляем номер по политической цене. С 75 евро на человека приходите, ешьте и спите.

Поэтому бесполезно спрашивать, что вы думаете о тех, кто согласен с отелями ужины в отеле?

«Я не думаю, что это неправильно. Если закон позволяет вам это делать, это правильно, и делать это, указывая на то, что в указе есть изъян. Я не знаю, поступил бы я лучше, и, конечно же, очень трудно справиться с этим моментом, но мне жаль, что в технических таблицах правительства никогда нет людей в секторе, которые объясняют точку зрения тех, кто работать, внося вклад, который может быть важным, даже просто для того, чтобы лучше понимать определенные решения.

Шеф-повар Кристиан Костарди править
Шеф-повар Кристиан Костарди править

Вы читали «Указ об угощении»? Независимо от того, что вам решать, как вы думаете, чего-то не хватает?

«Я считаю, что объем помощи, которая будет выделена, является максимально возможным, что они могут предоставить, и я также считаю, что это начало части восстановления, которое наступит в ближайшие месяцы. Но мы не хотим денег, мы хотим иметь возможность работать. Я тоже писала Деду Морозу ».

Деду Морозу?

«Да, я всегда писал письмо Деду Морозу со своими детьми 25 октября, и в этом году я написал, что, поскольку я хорошо вела себя весь год, теперь мне не нужны материальные подарки, но я просто хочу работать. Государству было бы достаточно знать, насколько нам тяжело и как мы страдаем, в том числе с учетом отсутствия туристов. Следует понимать, что здесь ставится на колени огромная цепочка поставок, а также сектор, который влияет на имидж страны. Мы поистине послы своей нации, мы понимаем это, когда ходим вокруг: мы не просто приносим наши блюда, мы приносим с собой мысль: итальянскую кухню, качественное сырье, превосходство цепочки поставок. Мы хотим быть гордостью этой страны: здесь государство должно это понимать ».