В Ресторан La Fenice ди Рагуза не теряет свою звезду Мишлен, но теряет того, кто дошел до него: шеф-повара Клаудио Рута в конце концов решил Покинуть местная кухня.
Новость была в эфире с июня прошлого года, но теперь она стала официальной. Шеф-повар Клаудио Рута покидает кухню ресторана La Fenice в Рагузе после почти 20 лет сотрудничества с семьей Маландрино. Из того, что было сказано, этот выбор был сделан из-за необходимости дать новую жизнь e. новые стимулы творчеству тех, кто станет преемником шеф-повара.
Сам Рута хотел с уважением и признательностью поприветствовать владельцев, своих сотрудников и всех тех, кто на протяжении многих лет ценил его блюда: «Это был долгий процесс обучения и личностного роста, - заявляет Клаудио Рута, - и я очень благодарен семье. Мародера я знаю с 1999 года. Мы вместе создали прекрасный проект, который доставил нам большое удовлетворение, в первую очередь признание команды Red. Я также благодарю ребят, которые работали со мной на кухне и с которыми я провел несколько часов: часы обсуждений, моменты идей, иногда даже вдохновение для моих блюд. Их идеи и предложения могут показаться странными, но они оказались для меня бесценными. Пришло время обратить наш взор на новые вызовы, но всегда оставаться на своей земле, к которой я сильно привязан ».
Между тем, за последние месяцы шеф-повар уже получил множество предложений, но на данный момент у него еще есть время подумать, на какой другой кухне еще раз поставить свою подпись.