В настоящее время в центре города есть три бара в стиле спикизи Джерси-Сити - чуть более двух лет назад их не было. Это простой индикатор того, что в захудалом городе Нью-Джерси, расположенном через Гудзон от Манхэттена, растет количество съеденных и выпитых напитков. И хотя местные жители уже давно хвастаются его близостью к Нью-Йорку, непринужденной атмосферой и заманчиво более низкими ценами, его ресторанная сцена заняла немного больше времени, чтобы наверстать упущенное..
Хватит, говорит назначенный Джеймсом Бирдом шеф-повар Дэн Ричер, владеющий неаполитанской пиццерией Razza в центре JC. «Когда мы открылись в 2012 году, мы с женой при каждом удобном случае выезжали в город, потому что еда была намного лучше. У меня не было причин оставаться здесь, - говорит Ричер Итеру.«А теперь у вас такой большой выбор, что нет причин покидать этот район».
За последние пять лет в центре Джерси-Сити появилось множество разнообразных ресторанов, чему способствовало снижение затрат, меняющееся население и изменение зонирования главной улицы Ньюарк-авеню в частично пешеходную улицу с ресторанами и барами..
Среди этих новых мест есть супер-модные дополнения, такие как азиатский фьюжн знаменитого шеф-повара Дейла Талде Talde, ресторан южной кухни, вдохновленный чарльстоном, с серьезной барной программой под названиемMathews и один из вышеупомянутых баров с домашней колбасой, The Archer
Но на этом пути были проблемы роста. Razza находится всего в нескольких витринах и процветает, а Marco & Pepe, еще одно новаторское бистро на Гроув-стрит, закрылось в марте этого года после 16 лет пребывания в сильно изменившемся районе из-за повышения арендной платы..«Именно Marco & Pepe вселили в меня уверенность в том, что я могу открыться здесь, видя, насколько он загружен», - говорит Ричер. Пространство уже занято ливанским рестораном, расширяющимся из Монклера, штат Нью-Джерси.
Еще один новичок с продвинутой прессой, Thirty Acres от выпускника Momofuku Кевина Пемули, открылся в 2012 году и закрылся в течение трех лет. не правильно. Может быть, Джерси-Сити не хотел нас, или мы не хотели их в нужное время».
Циники могли бы сказать, что новые рестораны вынуждают давние операции - те, которые проложили путь к их открытию в первую очередь - закрыть магазин. Со своей стороны, Ричер дипломатично говорит: «Я просто опускаю голову и максимально сосредотачиваюсь на том, что мы делаем».
Один давний владелец гастронома считает новичков положительным моментом. Monmouth Street Deli владелец Joseph Faccone говорит Пожирателю: «Конкуренция - это хорошо. Это держит вас в тонусе. Но там только X долларов».
Факконе открыл итальянский дополнительный магазин в 1984 году и наблюдал, как меняется район вокруг него. В то время как в первые годы воскресенье было одним из его самых загруженных дней, когда рядом находились два прихода, Факконе теперь закрывается по выходным после того, как обе церкви закрылись, а количество выходных сократилось.
«Миллениалы не хотят бутерброд по субботам на следующий день после того, как они вышли из дома. Они хотят сесть и пообедать. Демография меняется», - говорит он. Помогает то, что он владеет магазином, поэтому он не зависит от домовладельца, который хочет нажиться на растущем престиже в центре города.
Изменения происходят быстро и постепенно. «Удивительно быть частью этого и наблюдать за его развитием», - говорит Ричер. Он говорит, что его арендодатель построил новое здание на месте стоянки автомобилей. «Он вырос за 18 месяцев, полностью сдан в аренду, с коммерческими витринами и общим офисным помещением».
В настоящее время строится 10 000 квартир, еще 17 000 квартир запланированы в этом районе, включая здание микроквартиры, которое было только что одобрено, несмотря на длительную борьбу с соседскими группами. Скорее всего, откроется еще больше ресторанов и баров, чтобы поддержать этот бум. Возможно, окончательным признаком того, что джентрификация коснулась центра Джерси-Сити, является открытие поке-бара.
Где поесть
Теперь, когда район купается в выборе, вот карта с 25 лучшими вариантами. Или, если вы предпочитаете снимок, эти восемь мест представляют историю и настоящее Джерси-Сити.
Наследие JC
Гастроном на Монмут-Стрит: Этот итальянский гастроном без излишеств существует уже 30 лет и сохранился благодаря быстрой джентрификации Джерси-Сити. Это потому, что здесь вы найдете доступную итальянскую классику комфортной еды, которая ничуть не изменилась - массивные бутерброды и ежедневно меняющийся горячий бар. 500 Monmouth Street
Golden Cicada: К сожалению, в Джерси-Сити не так много дайв-баров, поэтому 30-летняя Golden Cicada играет решающую роль. К счастью, в этом есть много индивидуальности, с дешевым пивом, ритуалом издевательств над новичками с шотами байцзю и шумным караоке. 195 Гранд-стрит
Second Street Bakery: Не более пяти человек могут уместиться в этом крошечном гастрономе/пекарне, которая существует уже почти 100 лет. Давние местные жители выбирают относительно недорогие итальянские бутерброды и хлеб с мясной начинкой. 402 Вторая улица
Первопроходцы-новички
Taqueria Downtown: В этой скромной такерии всегда многолюдно, независимо от того, толпятся ли люди в хаотично оформленном пространстве или высыпают на большой внутренний дворик в теплое время года. 236 Гроув-стрит
Razza: Нежная неаполитанская пицца от шеф-повара, номинированного на премию Джеймса Бирда. Имейте в виду, что в некоторые вечера в ресторане может закончиться тесто, поэтому приходите пораньше. 275 Гроув-стрит
Горячие новые места
Talde: Шеф-повар из Нью-Йорка Дейл Талде перенес свой бруклинский хит через реку Гудзон, привнеся свой непринужденный стиль азиатского фьюжн в центр JC. Это обширное пространство с вкусами Кореи, Таиланда, Китая, Японии и многих других стран в меню, которое объединяется, чтобы иметь смысл. Не пропустите Miss Wong’s, «секретный» бар внизу, который по выходным часто превращается в танцевальную вечеринку. Эри-стрит, 8
Mathews: Чарльстон был источником вдохновения для этого светлого и яркого - и очень модного - ресторана и бара. Владелец бара Мэт Копек (White Star Bar) нанял шеф-повара One if by Land, Two if by Sea Джона Мекку, чтобы помочь воплотить в жизнь то, что, по общему признанию, является концепцией, вдохновленной «театром ресторана Кейта МакНалли» и «гостеприимством Дэнни Мейера».” 351 Grove Street
The Archer: Лучник, пожалуй, самый манхэттенский из всех баров Джерси-Сити, с его ремесленными коктейлями и домашними мясными закусками. Потягивайте классические алкогольные напитки с утиным бургером в теплом, заполненном деревом, тускло освещенном помещении и чувствуйте себя как дома. 176 Ньюарк Авеню