Пытаясь сориентироваться в американских горках DPCM, которые, кажется, намереваются ужесточить и ослабить меры в зависимости от силы эпидемии, мы пытаемся сдерживаться и из нашей гастрономической обсерватории записываем компасы и барометры, устанавливая для них новые времена и обычаи, так что на данный момент на колесе Флоренция продленный час обед, который из 12 подталкивает кухни рестораны одним нажатием, пока они не закроются прямо в 18:00 (а еда, съеденная в 17:00, мы даже не хотим знать, как вы бы это назвали).
Итак, здесь я рекомендую места, открытые на обед, которые заслуживают посещения, конечно, для безопасной еды, которую можно съесть в самых элегантных пабах, тратториях и ресторанах. От самого быстрого предложения (быстрый перекус) до более структурированного, все в строгом порядке возрастания цен - таким образом, охватывая все диапазоны: от 15 до 150 евро.
Итак, вот рестораны Флоренции открыты на обед пробовать в эти дни, до 18:00, перед новым DPCM карты пока не меняет.
Диорама

Via pisana 78r, Флоренция
Начнем снизу или с самого дешевого из обедов, которые я предлагаю. Я думаю, вы можете съесть это в Diorama, безусловно, лучшем пабе в городе. Здесь выбор крафтового пива глубокий и изысканный (шесть кранов, кран с насосом и широкий выбор бутылок), а также креативная и удивительная кухня, которая, даже если она начинается с часто общих ингредиентов, умудряется поразить благодаря опыту владельца в кухня Даниэле Бертелли (среди зимних предложений которого особенно выделяется рамен отличного качества).
Кроме того, Diorama недавно добавила в меню - но вы можете найти его только по субботам и воскресеньям - бранч по цене 12 евро (в котором вы найдете 2 яйца с солнечной стороной вверх - которые жарятся в яблочко - 2 французских тоста, хрустящий бекон, 2 Wiener Wurstel, несколько бобов с томатным соусом и апельсиновым соком или кофе). Владельцы уверяют, что есть варианты для вегетарианцев, которые в случае сомнений я предпочел не исследовать.
Бистро Санта-Роза

Lungarno di Santa Rosa, Флоренция
В двух шагах от Торрино Санта-Роза, не на берегу реки, а в саду Анри Дюнана, мы находим это шикарное место, в основном расположенное в том, что фактически является верандой-зимним садом, с коваными железными ремнями безопасности, стульями и хипстерскими люстрами, большим вниманием к деталь, в том числе овощи, с растениями, растущими почти повсюду, даже среди подушек за пределами комнаты, где можно отдохнуть на других железных столах.
Вы хорошо питаетесь, кухня очень итальянская, с вниманием к сырью и с некоторыми редкими нотками фьюжн: она умеет ценить. Это место также известно гигантскими воскресными бранчами, поэтому вы никогда не найдете места, если не забронируете, но в эти дни я не знаю, начались ли они снова. Атмосфера приятная и "совсем не флорентийская", как говорят в этих случаях, вся ситуация на самом деле скорее нью-йоркского происхождения.
С нуля

Lungarno Ferrucci 9 / R, Флоренция
Учитывая, что время ужина теперь закрыто, почему бы не попробовать пиццу на обед? С таким же успехом можно попробовать новинку в городе (уже известную читателям из Дисапура): Cilento Da Zero, историческое место в Валло-делла-Лукания, пиццерия в Турине, три в Милане и совершенно новая во Флоренции.
Подход Da Zero прост: это не пицца для гурманов (неправильно используемое и теперь несколько пустое определение), а современная неаполитанская пиццерия, в которой классическая основа сочетается с высоким качеством выбора сырья, как правило, из Cilento. но иногда предлагается в интересных комбинациях с продуктами области принятия. Комбинации могут быть как простыми, так и удивительными благодаря сильному характеру выбранных продуктов. Среди пицц меню изобилует «переосмыслениями» великих классических блюд, которые, однако, иногда имеют очень особенные нотки: например, когда помидор представляет собой желтый даттерино, маргарита меняет лицо (и, прежде всего, вкус) благодаря своей сладости и яркости. сладость. Например, здесь мудро и редко используют моцареллу в мортелле, а жареные - исключительные. Попробуйте поверить.
Траттория Сабатино

Via Pisana 2r, Флоренция
Очень типичная и аутентичная флорентийская траттория, настоящий символический ориентир для района, в котором она расположена: Ольтрарно. Историческая Trattoria Sabatino приветствует нас своей неформальной атмосферой, полностью приветствуемой в большом классе, украшенном крестьянскими инструментами и некоторыми фотографиями людей, которые ели здесь с течением времени. Гастрономическое предложение настолько традиционное, что кажется, что оно принадлежит бабушке, бабушке, которая, тем не менее, знает сильные стороны тосканской кухни и умеет чередовать их с серией интересных блюд, предлагаемых ежедневно (и это если вы не приходите рано, сложно заказать). До начала эпидемии меню дня (меню, которое меняется изо дня в день, хороший знак) было напечатано на старой пишущей машинке, что, возможно, было обречено на потерю прошлого. Trattoria Sabatino также очень дешевый и приятно гостеприимный.
Траттория Марио

Via Rosina 2r, Флоренция
Trattoria Mario находится в положении, которое может вводить в заблуждение, настолько центральное и преданное приветствию туристов. Напротив, обстановка здесь столь же проста, как и типична: белая плитка, меню, прикрепленное к стене с помощью скотча, деревянная отделка, внушающая доверие, а также открытая кухня и массивные столы в традициях тосканских крестьян. Предлагаемый вариант кухни Флоренции идеально выровнен по центру и не обошелся без интересных обходных путей.
Все так, как и следовало ожидать, если не немного лучше, как и обстановка, в которой флорентийские штрихи (несколько китчевые) проявляются до такой степени, что нет недостатка в золотых подвесках с лилиями, пурпурных розетках, газетных вырезках с древними футбольными подвигами или даже «Ювентус Дерьмо» изображен на обратной стороне портативного планшета, гордо выставленного одним из менеджеров клуба. К тому же, если вы поедете туда в ближайшие несколько месяцев, вы даже не будете стоять в очереди: туристов не будет хватать надолго.
Trattoria Da Burde

Via Pistoiese 154, Флоренция
Исторический и всегда превосходный Trattoria Da Burde расположен на Виа Пистойезе, на клочке улиц, который кажется - потому что он - поглощен крайними ответвлениями города. Когда вы входите сюда, вы на самом деле находитесь в деревенском поселении, которое действует как бар, винный магазин, табачная лавка и закусочная, настолько, что можно задаться вопросом, есть ли настоящий ресторан, который на самом деле существует, но не является видит, и доступ к нему осуществляется через стеклянную дверь в задней части стойки. Открыт только на обед, мы также обычно можем считать Да Бурде одним из настоящих флорентийских храмов мяса, которое здесь подают в различных разделках и разных породах скота. Также попробуйте вареное мясо, десерты (по-деревенски, но очень замечательные), карта вин - абсолютный справочник.
Двадцать одно бистро

Via de 'Vespucci 21, Флоренция
Практически уникальное место во Флоренции в своем роде (на самом деле бистрономия), разнообразие которого уже можно почувствовать перед рестораном, попасть в который можно, позвонив в колокол - как в подпитках - под небольшой верандой из стекла и кованого железа. смутно свобода вдохновения. Внутри пространство похоже на элегантный дом на первом этаже, в котором чередуются две комнаты в разных стилях: первая из изысканного ресторана, а вторая - более просторная и более неформальная, обставленная мебелью из дерева в деревенском стиле. немного оригами. Играя по номеру улицы, очевидно, 21, меню меняется каждые 21 числа месяца, а блюд в меню (помимо десертов) - 12 - короче говоря, мальчики (трое из них работают здесь, всем до 30 лет) весело думают «бинарным способом» ». Давайте посмотрим на это меню: четыре закуски стоят от 12 до 14 евро, первая - от 14 до 16, вторая - от 17 до 26. Также есть возможность попробовать два блюда «в темноте», в которых полагается на выбор шеф-повара на 5 блюд (за 43 евро) или 7 (за 58); плюс осенью третья дорожка с трюфелями от 69 евро. Винная карта очень точная и интересная.
Gucci Osteria от Массимо Боттура

Piazza della Signoria 10, Флоренция
В такой же гостеприимной и несравнимой с эстетической точки зрения обстановке - в конце концов, мы находимся в самых роскошных городских лаунджах Флоренции - у нас может быть возможность посетить Gucci Osteria, невидимыми ковшами которого (дистанционно) управляет Массимо Боттура. На месте талантливая Кариме Лопес, родившаяся в Мехико в 1982 году, является единственной женщиной среди последних тридцати трех звезд, присужденных путеводителем Мишлен по Италии в 2020 году. Кариме Лопес не новичок в наградах и не новичок в них. мир высокой кухни, сначала поработав с Вирджилио Мартинесом в Central в Лиме, затем в Mugaritz, Noma, Pujol и, наконец, в Osteria Francescana, где он встретил и женился на Така или Такахико Кондо, второй Боттуре в Модене. Учитывая, что в наши дни кухня Gucci Osteria открыта с 12 до 18, мы могли бы также попробовать ее на том, что также может быть последним предварительным обедом (надеюсь, нет, но кто знает …).