Рестораны: как правильно питаться, объяснил вирусолог

Рестораны: как правильно питаться, объяснил вирусолог
Рестораны: как правильно питаться, объяснил вирусолог
Anonim

Предпосылка: даже если в наши дни призрак становится все более и более конкретным, изоляция не обязательна; давайте вдумаем, что нам придется жить с этим коронавирусом, вероятно, еще много месяцев. Единственный способ сделать это - соблюдать правила, но также и жить (насколько это возможно), как мы жили раньше, и, следовательно, также посещая кушатьбезопасность) к ресторан. Но между правилами, обсуждаемыми, ставящими под сомнение, игнорируемыми, и нормативными дырами иногда мы не знаем, как сосуществовать правила, здравый смысл и наш обед. Так что же делать, чтобы не заразиться в ресторане?

Мы спросили Микела Маццон, вирусолог Итальянский в Лондоне, мозг в бегах, не так давно можно было бы сказать. Микела, получив диплом по биотехнологии в Падуанском университете, получила докторскую степень по вирусологии в UCL в Лондоне. После этого она начала свою карьеру в качестве исследователя в престижных университетах: от Имперского колледжа Лондона до Кембриджского университета, а затем снова в Калифорнийском университете в качестве исследователя и консультанта. Позже он решил покинуть университет и основать компанию Virology Research Services Ltd, которая занимается предоставлением исследовательских и консультационных услуг в области вирусологии. В вашей компании проверяются антивирусные препараты, но также и антивирусные материалы [да, они существуют], а вирусы обрабатываются. У него светский и откровенный подход, и он считает необходимым - как указано в его биографии на Linkedin - сочетать навыки биологии патогенов с новыми технологиями, чтобы достичь «более быстрых открытий».

Тот, кого нет, чтобы короче причесать кукол. Мы задавали ей все вопросы, которые только могли придумать, даже самые явно глупые, чтобы развеять все сомнения относительно того, как вести себя, когда мы идем куда-нибудь на обед или ужин. Вот его ответы.

Доктор, насколько рискованно меню кто подведет нас к столу? Что лучше: ламинированное меню, бумажное меню или iPad?

Антонино Каннаваччуоло; Cannavacciuolo bistrot Турин
Антонино Каннаваччуоло; Cannavacciuolo bistrot Турин

«Лучшим вариантом является тот, который можно регулярно дезинфицировать, поэтому пластиковые меню и iPad предпочтительнее бумажного. На данный момент не совсем ясно, каков риск передачи от предметов, с которыми работали инфицированные люди, особенно если протекает бессимптомно, или какова минимальная доза вируса, необходимая для передачи; но именно по этой причине в качестве меры предосторожности предпочтительнее использовать материалы, которые легко чистятся ».

Каковы риски для тех помещений, которые используют рециркуляция воздуха, кондиционеры и осушители?

«Закрытые среды, безусловно, менее рекомендуются, поскольку они связаны с большим риском заражения. Следует избегать систем рециркуляции воздуха, особенно между различными средами. Однако даже в этом случае еще не ясно, насколько системы вентиляции действительно способствуют риску передачи, хотя очевидно, что физическая близость к положительным людям является основным источником инфекции. Поэтому предполагается, что даже при наличии систем кондиционирования всегда есть источник свежего воздуха, который гарантирует постоянный обмен, например, открытое окно. В целом: чем больше и больше вентилируемой среды, тем меньше риск ».

В официанты они используют маска но у них есть голые руки, как следует сделать эффективную дезинфекцию рук? И как часто это нужно делать?

Изображение
Изображение

«Чтобы защитить себя, следует мыть руки всякий раз, когда они соприкасаются с поверхностями, которые могут быть загрязнены, включая меню, стулья и любые поверхности, к которым прикасались клиенты или персонал. Кроме того, для защиты третьих лиц их также необходимо мыть перед контактом с покупателями или с предметами, которые передаются покупателю (меню, блюда и т. Д.).

После интенсивной образовательной кампании последних 6 месяцев, я считаю, что всем известна теория о том, как мыть руки; важно делать это каждый раз скрупулезно, не поддаваясь спешке или привычке. Также следует помнить, что мытье рук водой с мылом всегда более эффективно, чем использование дезинфицирующих гелей, которые следует использовать только тогда, когда мыло и вода недоступны.

При использовании перчаток требуются те же меры предосторожности и такой же уровень чистоты, и при ношении следует полностью избегать контакта с лицом (или мобильным телефоном!). Одна из проблем с перчатками заключается в том, что они сделаны из пластика и являются одноразовыми: у нас очень серьезная проблема утилизации пластика во всем мире, о которой мы не должны забывать, несмотря на пандемию ».

В ресторане мы можем снять маску, чтобы есть и пить, но мы должны носить его каждый раз, когда встаем из-за стола: как не загрязнить его когда мы снимаем и надеваем?

ресторан
ресторан

«На самом деле проблема двоякая: не испачкать маску и не испачкать маску! Маску следует снимать, взяв ее за резинки, избегая любого контакта как с внутренней, так и с внешней стороной самой маски. После снятия лучше всего поместить его в пластиковый пакет, который можно положить в сумку или карман, не дотрагиваясь до него.

Если два человека они курят за пределами ресторана, может ли курение быть средством передачи вируса?

«Если двое людей соблюдают рекомендованное расстояние в два метра, дым, особенно на открытом воздухе, не должен быть дополнительным фактором передачи. Если два человека находятся близко друг к другу, наибольший риск представляют капли слюны. Тем не менее, несмотря на то, что курение не было определено как фактор риска COVID, поддержание здоровья легких и сердечно-сосудистой системы за счет сокращения количества сигарет кажется хорошей идеей!"

Есть данные по постоянство вируса на поверхностях? Например, опасны ли корзина для хлеба или разделочная доска для нескольких посетителей?

«Некоторые данные свидетельствуют о том, что этот вирус, как и другие вирусы того же семейства, устойчив в течение длительного времени - даже недель - на непористых поверхностях, таких как металлы и пластмассы, и в течение меньшего времени (2-3 дня) на бумаге и тканях. Однако следует подчеркнуть, что все эти данные получены из несколько искусственных лабораторных ситуаций, когда количество вируса, вероятно, большее, чем то, с которым можно было бы обычно столкнуться, откладывается на поверхности, к которой никто больше не прикасается и которая содержится в точных условиях. температуры и влажности. В реальной жизни вирусная нагрузка, вероятно, будет ниже, а трение поверхностей, находящихся в нормальной атмосфере, и износ еще больше уменьшат диапазон. Материалом, который, с другой стороны, по-видимому, снижает вирусную инфекционность, является медь, хотя механизм, с помощью которого это происходит, еще предстоит выяснить.

Какое идеальное расстояние между людьми, сидящими за одним столом?

«Если люди не принадлежат к одной семье, рекомендуется расстояние не менее одного метра (в идеале даже больше)».