Рестораны с новым Dpcm 6 из 10 клиентов теряются

Рестораны с новым Dpcm 6 из 10 клиентов теряются
Рестораны с новым Dpcm 6 из 10 клиентов теряются
Anonim

Закрытие в 18:00. рестораны убирайся 6 из 10 клиентов (63%), которые едят вне дома не реже одного раза в месяц.

Это то, что следует из анализа Coldiretti в связи с запуском указа о питании, чтобы компенсировать влияние последнего Dpcm на чрезвычайную ситуацию Covid.

«От ресторанов до тратторий, от кафе-мороженых до пиццерий и пабов, - подчеркивает Колдиретти, - существует множество реалий, которые обретают экономическую устойчивость только благодаря вечерняя работа и которые сейчас даже решают не открываться из-за дороговизны и отсутствия клиентов. Для многих структур обеденный перерыв, как указывает Колдиретти, недостаточен, чтобы гарантировать покрытие расходов, в том числе с учетом нехватки туристов и распространения умной работы, которая резко сократила количество клиентов.

«Результатом является резкое падение потребления вне дома, которое подвергает риску 1/3 итальянских расходов на питание, что сказывается на всей национальной продовольственной цепочке, которая, - продолжает Колдиретти, - теряет более миллиарда евро в обороте из-за отсутствия продаж продуктов питания и напитков в месяц, затронутый указом, от мяса до рыбы, от вина до масла, от фруктов до овощей, от сыров до колбасных изделий. В некоторых секторах, таких как рыба и вино, кейтеринг - по словам Колдиретти - даже представляет собой основной канал сбыта по обороту.

На втором месте больше всего страдают рестораны, которые являются предпочтительным местом для вечернего ужина вдали от дома (65%). пиццерии с обслуживанием столов (59%), фастфудом (10%) и пабами (9%) на третьем месте согласно расчетам Coldiretti на основе данных Fipe.

«Ограничения деловой активности должны, таким образом, обеспечивать адекватную экономическую поддержку по всей цепочке поставок и такие меры, как сокращение затрат на рабочую силу с расширенным погашением также до следующих сроков, превышающих лимит государственной помощи», - сказал президент Coldiretti. Этторе Прандини подчеркивая необходимость «быстрых безвозвратных мер для фермерских домов и ресторанов с целью стимулирования покупки продуктов питания, произведенных в Италии».