Рестораны: закрытие их в 18:00 разрушит сектор (безрезультатно)

Рестораны: закрытие их в 18:00 разрушит сектор (безрезультатно)
Рестораны: закрытие их в 18:00 разрушит сектор (безрезультатно)
Anonim

Новый DPCM прибыл, уронив топор (или, возможно, косу) на рестораны: все виды деятельности в секторе, от мороженого до уличной еды, от звездных до пиццерии, от траттории до коктейль-бара и паба, неизбежно будут вынуждены опускать ставни, пока не стемнеет. Закрой их в 18 однако на этот раз он рискует разрушить гастрономический сектор и, как насмешки, так и зло, не получив много.

Тем временем тревога распространяется по гастрономическим и социальным сетям рестораторов и клиентов, даже которые, несмотря на то, что они граждане, призванные «к маленькой жертве отказа от ужина», как сказал бы наш премьер, похоже, признают нелогичность Указа..

Мы в Диссапоре можем только последовать их примеру, осознавая, что (опять же) весь гастрономический сектор подорван, что должно быть так дорого для Италии, в форме ярости против ресторанов, баров, пабов и связанных с ними мероприятий, которые не могут не выглядеть. попытка накормить общественное мнение (все более утомленное, подозрительное и сообразительное) козлом отпущения, на котором может сойтись ответственность за всплеск инфекций; когда вместо ряда логических проблем, чтобы ограничить распространение вируса, появятся более стратегические узловые точки, в которые можно вмешаться, и более подходящие способы усиления контроля над барами и ресторанами с установлением неизбирательного временного барьера.

Вот 7 причин, по которым мы не понимаем логику новых мер, которые мы объясняем, надеясь представить многих предпринимателей, профессионалов, вовлеченных в мир общественного питания, и клиентов, наших дорогих читателей; надеясь, что правительство как можно скорее вернет свои шаги.

1. Некоторые рестораны не открываются до 18:00

Нам очень хотелось бы оказаться на месте тех, кто в Научно-техническом комитете постановил, что рестораны должны закрываться в 18:00 - время, когда многие делают уборку перед вечерней службой. «Они будут работать с завтраками и обедами» - подумали они, не учитывая того, что некоторые виды деятельности вовлеченные в то, что фактически является блокировкой, по своей природе не подходят для работы в течение дня: паб, коктейль-бар, винные бары с кухней и вообще, заведения, используемые для приема алкоголя, не могут каким-либо образом работать в заранее установленные временные интервалы из-за очевидных функциональных и культурных проблем.

Больше, чем другие, эти категории компаний риск исчезновения немедленный и тотальный, вместе с поддерживающим их продуктивным побуждением.

2. Обед не поможет

И еще: кто может позволить себе пообедать в течение недели? Даже если вы можете, кто на самом деле это делает и как? Умная работа убила обеденные перерывы, и даже те немногие работники, которые настаивают на том, чтобы не есть дома, не имеют времени, чтобы добраться до ресторанов и поесть в перерыве с работы. Если кто-то работает в обеденное время, учитывая обычные затраты на содержание, закупки, налогообложение и конкуренцию, которая внезапно стала многолюдной и ожесточенной - из-за сжатия часового окна, в котором можно осуществлять деятельность, - он будет оказались если не для всех, то для многих операторов ресторанного сектора контрпродуктивными и, возможно, самоубийственными.

3. Рестораны потратили на адаптацию к новым (старым) нормам

Выбор общего закрытия ресторана приближается к «второй фазе», во время которой те, кто серьезно занимался чрезвычайной ситуацией, потратили большие суммы и отказались от значительной части доходов, чтобы приспособить свой бизнес к антикризисным мерам. Правила коронавируса. Корректировка систем вентиляции, уменьшение столов, санитарная обработка, закупка СИЗ сильно повлияли на бюджет деятельности общественного питания; над которым, помимо ущерба, сейчас готовится трагическое издевательство.

4. "Мовида" - это не рестораны

За последние месяцы мы слишком часто видели статьи о тревожном развитии проблемы коронавируса, которые попадали на первую полосу, в основном ненадлежащим образом, слово «movida» с фотографиями баров и пабов.. Что ж, скажем раз и навсегда: «ночная жизнь» (что, кстати, ужасное слово) в опасности не для тех, кто выходит пообедать или выпить, сидя и на безопасном расстоянии от другие клиенты, но тот хаотичный, что он развязывается бок о бок на улицах и площадях - часто, однако, без полиции, даже если она присутствует, но не может решительно вмешаться. Универсальная пресса слишком часто становилась носителем всеобщего замешательства, которое помещает в один котел тех, кто работает, соблюдая правила и безопасность всех, и тех, кому все равно на несколько евро или из чистого и слепого безразличия.

Больше людей в помещении (с правильными мерами) и более строгим контролем означает меньше людей на улице, не говоря уже о том, что очевидно, что систематически проверять людей, сидящих в порядке - это относится к клубам, но также, например, к кинотеатрам и театрам - легче, чем вмешиваться в хаос людей, хлынувших в города.

5. Предыдущих правил было бы достаточно

Правила размещения, прослеживаемости и санитарии, уже наложенные на рестораны, при правильном применении были предложены CTS; и поэтому должно быть достаточным для обеспечения безопасности клиентов. Если цель закрытия в 18:00 - снизить индекс заражения, а меры безопасности не допускают распространения вируса, а не остановить весь сектор было бы неуместно поощрять работу тех, кто решил действовать в интересах здоровья каждого, позволяя добродетельному бизнесу продолжать функционировать? Однако было бы не более плодотворным сосредоточить силы на усилении контроля; и более жестко наказывать (например, полное и длительное закрытие) тех, кто уличен в нарушении закона?

6. Как рестораны могут быть ахиллесовой пятой?

В ресторане в полутора метрах от всех - нет, в автобусе в пяти сантиметрах от остальных десяти человек - да. Одна вещь больше, чем что-либо другое, не поддается логике и обнажает компромиссные стратегии, реализованные при разработке DPCM: потому что рестораны и развлечения прекращаются, и никто не оказывает тяжелого воздействия на то, что по очевидным причинам является одним из наиболее вероятных и критических мест. заражения? В системе общественного транспорта, работающем 24 часа в сутки, плотность пассажиров намного превышает допустимую в соответствии с правилами безопасности по борьбе с коронавирусом. Потому что невозможно вмешаться в этом отношении, чтобы ограничить риски заражения, разгрузив социальную сдержанность только на плечах малых и средних предпринимателей, и проблемы не решаются на структурном уровне, что рационально - нарушение прав без единого возражения. взгляд на самые элементарные правила дистанцирования - являются ли они привилегированным источником заражения? Возможно, мы можем рассмотреть возможность удаления пятнышка из глаза: но сначала переместите этот луч.

7. Грантов недостаточно

Конте пообещал ресторану «угощение» и «компенсацию» - слова, которые уже по звуку сильно отличаются от «огневой мощи», прозвучавшей в марте. Учитывая, что для баров и ресторанов будет невозможно получить чеки, равные сумме неплатежей, мы все должны понимать, что паллиативы и меры поддержки на этот раз не будут достаточными для ограничения краха: слишком много компаний, уже измученные невозможной Весной, они не смогут пережить Зиму. И это в Италии, основанной на продуктах питания, туризме и МСП, мы не можем себе этого позволить.