
Он уже появился в кондитерских изделиях Первой Республики и всегда отличался несколько дрянным видом. Но это не меняет того факта, что его податливое алкогольное тесто, полосатый узор и пряная сладость просто неотразимы.
Тесто
- яйца, белки и желтки отдельно 10 шт
- манка сахарная 300 г
- теплая вода 10 ложек
- мука полугрубого помола 260 г
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- клубничное или малиновое варенье для намазывания
- розовый и желтый пищевой краситель
Облить
- пунш 10 мл
- горячая вода 100 мл
- сахарная пудра 45 г
Глазурь
- сахарная глазурь 300 г
- горячая вода 5 ложек
- свежий лимонный сок 2 столовые ложки
- растительное масло 1 столовая ложка
- растопленный шоколад для украшения
Статья
10 рецептов самых популярных чешских ретро пирожных и десертов
Несмотря на то, что в последние годы мы полюбили мировые десерты, такие как чизкейк, пирожные или тирамису, чешские любимцы по-прежнему занимают постоянное место в наших сердцах…
Процесс подготовки
- Желтки взбить с сахаром и водой до пышной пены, взбить белки в крепкую пену и постепенно соединить все с мукой, просеянной с разрыхлителем. Разделите тесто на две половины. Вылить первую половину теста в квадратную форму со стороной 22 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 15-20 минут. Дайте ему немного остыть, выверните и разрежьте ниткой по горизонтали на две половинки. Намажьте их джемом.
- Вторую часть теста разделите на две половинки. Одну раскрасьте пищевым красителем в розовый цвет, другую в желтый. Выливайте в форму такого же размера, застеленную пекарской бумагой, чтобы вы всегда лили снаружи. Тесто сойдется примерно на полпути. Выпекать от 15 до 20 минут.
- Разрежьте каждую половинку двухцветного теста вдоль на две части, выровняйте их и поменяйте местами внешние части между собой, чтобы получилось четыре полоски, чередующиеся желтой и розовой. Смешайте сахарную пудру, воду и пунш в глубокой тарелке. Обмакнуть в него полоски цветного теста, сложить их на смазанный джемом светлый блинчик и накрыть вторым блинчиком. Накройте пирог бумагой для выпечки, придавите его и поставьте в холодильник до следующего дня.
- Для глазури тщательно смешайте сахар с водой, добавьте остальные ингредиенты и полейте ею собранный торт. Украсьте каплей растопленного шоколада и дайте остыть. Разрежьте, чтобы получить красочную мозаику.