Ретро-десерт: Классический пунш-кейк

Ретро-десерт: Классический пунш-кейк
Ретро-десерт: Классический пунш-кейк
Ретро-десерт: Классический пунш-кейк
Ретро-десерт: Классический пунш-кейк

Он уже появился в кондитерских изделиях Первой Республики и всегда отличался несколько дрянным видом. Но это не меняет того факта, что его податливое алкогольное тесто, полосатый узор и пряная сладость просто неотразимы.

Тесто

  • яйца, белки и желтки отдельно 10 шт
  • манка сахарная 300 г
  • теплая вода 10 ложек
  • мука полугрубого помола 260 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • клубничное или малиновое варенье для намазывания
  • розовый и желтый пищевой краситель

Облить

  • пунш 10 мл
  • горячая вода 100 мл
  • сахарная пудра 45 г

Глазурь

  • сахарная глазурь 300 г
  • горячая вода 5 ложек
  • свежий лимонный сок 2 столовые ложки
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • растопленный шоколад для украшения

Статья

10 рецептов самых популярных чешских ретро пирожных и десертов

Несмотря на то, что в последние годы мы полюбили мировые десерты, такие как чизкейк, пирожные или тирамису, чешские любимцы по-прежнему занимают постоянное место в наших сердцах…

Процесс подготовки

  1. Желтки взбить с сахаром и водой до пышной пены, взбить белки в крепкую пену и постепенно соединить все с мукой, просеянной с разрыхлителем. Разделите тесто на две половины. Вылить первую половину теста в квадратную форму со стороной 22 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 15-20 минут. Дайте ему немного остыть, выверните и разрежьте ниткой по горизонтали на две половинки. Намажьте их джемом.
  2. Вторую часть теста разделите на две половинки. Одну раскрасьте пищевым красителем в розовый цвет, другую в желтый. Выливайте в форму такого же размера, застеленную пекарской бумагой, чтобы вы всегда лили снаружи. Тесто сойдется примерно на полпути. Выпекать от 15 до 20 минут.
  3. Разрежьте каждую половинку двухцветного теста вдоль на две части, выровняйте их и поменяйте местами внешние части между собой, чтобы получилось четыре полоски, чередующиеся желтой и розовой. Смешайте сахарную пудру, воду и пунш в глубокой тарелке. Обмакнуть в него полоски цветного теста, сложить их на смазанный джемом светлый блинчик и накрыть вторым блинчиком. Накройте пирог бумагой для выпечки, придавите его и поставьте в холодильник до следующего дня.
  4. Для глазури тщательно смешайте сахар с водой, добавьте остальные ингредиенты и полейте ею собранный торт. Украсьте каплей растопленного шоколада и дайте остыть. Разрежьте, чтобы получить красочную мозаику.