1 (от 8 до 10 фунтов) полностью приготовленная копченая половинка ветчины на кости (не нарезанная спиралью)
1 c. коричневый сахар, фасованный
1 c. абрикосовый джем
1/2 c. острая коричневая горчица
2 ч. л. перец
1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
1 фунт тонкой моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1 пучок редиски, обрезанной и разрезанной пополам
3 ст. оливковое масло
1 ст. свежие листья тимьяна, нарезанные
1/4 c. свежие листья плосколистной петрушки, нарезанные
Направления
ВЕТЧИНА: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите ветчину в жаровню срезом вниз. Кончиком острого ножа сделайте длинные надрезы сверху вниз, прорезая жесткую кожу и жир. Накрыть фольгой. Выпекать 1 1/2 часа.
В средней миске смешайте сахар, джем и перец. Переложите 1 стакан глазури в отдельную миску; накройте и охладите. Снимите фольгу с ветчины. Смажьте ветчину оставшейся глазурью. Выпекайте без крышки еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока глазурь не станет темно-коричневой, а внутренняя температура ветчины не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Перед нарезкой дайте ветчине отдохнуть 20 минут. Подавать с зарезервированной глазурью.
ОВОЩИ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В 7-литровой кастрюле залейте картофель и морковь холодной водой; добавить 1 столовую ложку соли. Накрыть крышкой и нагреть до кипениявысокая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение; варить 7 минут. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Овощи можно проварить и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед жаркой.
Перемешайте картофель, морковь и редис с маслом, тимьяном и 1/4 чайной ложки соли и перца; разложите в один слой на большом противне с бортиками. Запекайте 25 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, дважды перемешав.
Выньте из духовки; посыпьте овощи петрушкой и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.