Рецепт абрикосового кучена от бабушки Зерр

Рецепт абрикосового кучена от бабушки Зерр
Рецепт абрикосового кучена от бабушки Зерр

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. цельное молоко
  • 1 конверт активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 4 c. мука общего назначения
  • мука
  • c. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахар
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 фунт пухлых сушеных турецких абрикосов
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 щепотка корицы
  • 3/4 c. сахар
  • 3 ст. мука общего назначения

Направления

  1. Нагрейте молоко до 110 градусов по Фаренгейту и перелейте его в небольшую миску. Вмешайте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока они не растворятся. Вмешайте яйцо. В большой миске стационарного электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте 4 стакана муки с сахаром и солью; добавьте теплую молочную смесь и месите на средне-низкой скорости, пока не сформируется плотное тесто, около 3 минут. Добавьте размягченное сливочное масло и месите на средней скорости, пока тесто не станет шелковистым и мягким, около 5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. В средней миске смешайте муку с 1/4 стакана сахара и 1/4 стаканамолока и взбить до пастообразного состояния. Взбейте яйца и ваниль. В средней кастрюле нагрейте оставшиеся 1 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сахара на умеренном огне, пока сахар не растворится. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичную смесь, затем варите смесь в кастрюле на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет мучной привкус, около 4 минут. Переложите заварной крем в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности. Охладите на ночь.
  3. Смажьте маслом четыре 9-дюймовые тарелки для пирога. Разделить тесто на 4 части и раскатать в лепешки (получится плотное тесто). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый диск теста в круг диаметром 9 1/2 дюйма. Поместите каждый круг в форму для пирога, убедившись, что тесто не выходит за края. Накройте формы для пирога полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто немного не поднимется, примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и установите противни в верхней и нижней трети. Слегка прижмите тесто пальцами, чтобы оно сдулось. На дно выложить абрикосы в один слой. Равномерно распределите заварной крем поверх абрикосов.
  5. В средней миске смешайте сахар с мукой и маслом и перетрите пальцами, пока текстура не станет песчаной. Посыпать начинку поверх заварного крема и слегка посыпать корицей. Выпекайте кучены в течение 40 минут, пока корочки не станут глубоко золотистыми. Перед подачей переложите кучены на решетку, чтобы они полностью остыли.