Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли до образования мелких крошек. Переложите в среднюю миску и добавьте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут увлажненными. Протрите чашу процессора начисто. Меркой или стаканом на 1 чашку с плоским дном равномерно выдавите крошки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте, пока корочка не станет твердой, 15 минут. Дать остыть на решетке. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне абрикосы, 1/4 стакана сахара и щепотку соли, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не станет блестящей, 10 минут. В кухонном комбайне измельчите смесь абрикосов, лимонный сок и 1 столовую ложку воды.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сметану на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйца и взбивайте догладкая, очищая чашу по мере необходимости. Вылейте сливочно-сырную смесь на остывший корж и разровняйте сверху.
В произвольном порядке маленькими ложками абрикосового пюре капните на сливочно-сырную смесь. Шпажкой или ножом с тонким лезвием аккуратно перемешайте пюре. Выпекать только до готовности, около 25 минут. Дать немного остыть в форме на решетке, затем поставить в холодильник, пока не остынет и не затвердеет, прежде чем нарезать на квадраты, 2 часа.