Рецепт абрикосовых чизкейков

Рецепт абрикосовых чизкейков
Рецепт абрикосовых чизкейков

Ингредиенты

  • 18 крекеров Грэма
  • 1 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • Грубая соль
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 10 унций. абрикосы
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 2 упаковки сливочного сыра
  • 1/2 c. сметана
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли до образования мелких крошек. Переложите в среднюю миску и добавьте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут увлажненными. Протрите чашу процессора начисто. Меркой или стаканом на 1 чашку с плоским дном равномерно выдавите крошки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте, пока корочка не станет твердой, 15 минут. Дать остыть на решетке. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне абрикосы, 1/4 стакана сахара и щепотку соли, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не станет блестящей, 10 минут. В кухонном комбайне измельчите смесь абрикосов, лимонный сок и 1 столовую ложку воды.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сметану на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйца и взбивайте догладкая, очищая чашу по мере необходимости. Вылейте сливочно-сырную смесь на остывший корж и разровняйте сверху.
  4. В произвольном порядке маленькими ложками абрикосового пюре капните на сливочно-сырную смесь. Шпажкой или ножом с тонким лезвием аккуратно перемешайте пюре. Выпекать только до готовности, около 25 минут. Дать немного остыть в форме на решетке, затем поставить в холодильник, пока не остынет и не затвердеет, прежде чем нарезать на квадраты, 2 часа.