Рецепт Адобо с курицей в скороварке

Рецепт Адобо с курицей в скороварке
Рецепт Адобо с курицей в скороварке

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 4 куриные ножки с кожей
  • 1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего очищенного имбиря
  • 3 лавровых листа
  • ¾ стакана неприправленного рисового уксуса
  • ¾ чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 чашки горячего вареного риса
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 лайм, нарезанный на четвертинки

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, около 4 минут. Переложить в скороварку. Добавьте лук, чеснок, имбирь и лавровый лист. Смешайте вместе уксус, соевый соус, коричневый сахар, перец и, если используете, рыбный соус. Равномерно полить курицу.
  • Шаг 2. Закройте крышку скороварки и доведите до высокого давления. Варить 25 минут. Сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист. Смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте соус в скороварку и взбивайте, пока он слегка не загустеет.
  • Шаг 3. Подавайте курицу с горячим рисом и ложкой около 1/4 стакана соуса на каждую четвертинку куриной ножки. Украсить зеленым луком и дольками лайма.