1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
3 зубчика чеснока, раздавить
1 (2-дюймовый) кусочек свежего очищенного имбиря
3 лавровых листа
¾ стакана неприправленного рисового уксуса
¾ чашки соевого соуса
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
¾ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
4 чашки горячего вареного риса
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 лайм, нарезанный на четвертинки
Направления
Шаг 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, около 4 минут. Переложить в скороварку. Добавьте лук, чеснок, имбирь и лавровый лист. Смешайте вместе уксус, соевый соус, коричневый сахар, перец и, если используете, рыбный соус. Равномерно полить курицу.
Шаг 2. Закройте крышку скороварки и доведите до высокого давления. Варить 25 минут. Сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист. Смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте соус в скороварку и взбивайте, пока он слегка не загустеет.
Шаг 3. Подавайте курицу с горячим рисом и ложкой около 1/4 стакана соуса на каждую четвертинку куриной ножки. Украсить зеленым луком и дольками лайма.