1 c. куриный бульон или консервированный бульон для заливного (по желанию)
2 ч. л. желатин для холодца (по желанию)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ст. цельное молоко
Направления
Чтобы приготовить тесто: Нарежьте кубиками сливочное масло. В миске смешайте муку и масло. Пальцами вдавите масло в муку, пока смесь не станет мучнистой. Разбейте яйцо в тарелку; добавить 4 столовые ложки ледяной воды. Взбить только для объединения. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока не образуется паста (если тесто не собирается вместе, добавьте оставшуюся ледяную воду по мере необходимости). В качестве альтернативы насыпьте муку и масло в чашу кухонного комбайна с лезвием ножа и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. При работающей машине добавляйте яйцо и воду через подающую трубку, пока смесь не станет однородной. Форма 1/3тесто в диск и обернуть полиэтиленом; повторить с оставшимися 2/3 теста. Охладите не менее 1 часа или до 1 дня перед использованием.
Чтобы приготовить мясную начинку: В сотейнике среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но совсем не подрумянятся, около 4 минут. Отложите, чтобы охладиться; поставить в холодильник до застывания.
В миску положите свинину, ветчину, соль, перец, тимьян и луково-чесночную смесь. Лопаткой (или руками) хорошо перемешайте. Медленно добавляйте куриный бульон, по несколько столовых ложек за раз, пока он не растворится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока не остынет.
Разогрейте духовку до 425 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста в 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Стряхните лишнюю муку и положите на противень. Сформируйте из мясной смеси диск размером 5 x 2 1/2 дюйма и поместите в центр теста. Аккуратно приподнимите края теста и оберните мясо так, чтобы оно частично покрывало верхнюю часть мяса. Раскатайте оставшееся тесто, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма; вырежьте из него круг диаметром 6 дюймов. Вырежьте отверстие диаметром 3/4 дюйма в центре круга; отложить.
Чтобы приготовить яичную смесь: В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток и молоко до однородной массы. Используя кондитерскую кисть, покрасьте края теста, закрывающие мясо, затем покрасьте одну сторону 6-дюймового круга теста. Поднимите круг и положите на мясо яичной стороной вниз. Сожмите края теста вместе с нижней коркой, чтобы запечатать. Смажьте всю поверхность яичной смесью.
Выпекайте пирог 20-25 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться. Уменьшить духовкутемпературу до 350 градусов и выпекать, пока пирог не достигнет внутренней температуры 150 градусов, еще около 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять 15 минут. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным (см. ниже).
Для подачи охлажденным приготовьте холодец: В мерном стакане смешайте куриный бульон с желатином. Ставим в микроволновку, пока не нагреется и не растворится желатин. Медленно вылейте через отверстие для пара в верхнюю часть приготовленного пирога. Дайте остыть; поставить в холодильник до затвердевания, около 3 часов.