Рецепт апельсинового торта из кукурузной муки

Рецепт апельсинового торта из кукурузной муки
Рецепт апельсинового торта из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Оранжевые сегменты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом дно и бока 8-дюймовой круглой формы для кекса; выровняйте дно кругом вощеной или пергаментной бумаги и смажьте бумагу маслом.
  2. В большой миске смешайте масло, яйца, 1 стакан сахара и вино до получения однородной массы. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру; осторожно взбейте, чтобы смешать.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму; равномерно посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сахара (посыпка будет густой). Выпекайте, пока кекс не начнет отставать от стенок формы, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут.
  4. Остудить в форме 20 минут. Проведите ножом по краю торта; Аккуратно переверните пирог на тарелку и снимите пергаментную бумагу. Переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл. Подавайте с дольками апельсина, если хотите.