Рецепт апельсиновой ложки с фетой и пряным миндалем

Рецепт апельсиновой ложки с фетой и пряным миндалем
Рецепт апельсиновой ложки с фетой и пряным миндалем

Ингредиенты

  • 3 Кара Кара или пупочные апельсины
  • 1 c. сахар
  • 1 c. вода
  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок звездчатого аниса
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. несоленый миндаль
  • 1/2 ч. л. молотый кардамон
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • бриошь из 6 ломтиков
  • 1/2 c. раскрошенный сыр фета
  • свежий нарезанный тимьян

Направления

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов длинными полосками. Прокипятите полоски в воде в течение 1 минуты, затем слейте воду. Повторите это бланширование еще 4 раза со свежей водой, чтобы удалить горечь. Переложите цедру в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Удалите горькую белую сердцевину из апельсинов, затем нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар, воду, апельсиновый и лимонный сок с палочкой корицы, гвоздикой, лавровым листом и анисом и доведите до кипения. Добавьте измельченную апельсиновую цедру и варитена медленном огне в течение 10 минут. Добавьте нарезанную апельсиновую мякоть и варите до очень густого состояния, около 25 минут.
  3. Выбросьте специи и лавровый лист и переложите смесь в кухонный комбайн. Процесс до густой и джем-как. Переложите фрукты ложкой в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и готовьте на умеренном огне, пока он не подрумянится, около 3 минут. Добавьте кардамон и приправьте миндаль солью и перцем. Дайте им полностью остыть.
  5. Выложите ложкой фрукты на поджаренные бриоши и сверху положите фету. Посыпьте миндалем и тимьяном и подавайте.