Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов длинными полосками. Прокипятите полоски в воде в течение 1 минуты, затем слейте воду. Повторите это бланширование еще 4 раза со свежей водой, чтобы удалить горечь. Переложите цедру в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Удалите горькую белую сердцевину из апельсинов, затем нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
В средней кастрюле смешайте сахар, воду, апельсиновый и лимонный сок с палочкой корицы, гвоздикой, лавровым листом и анисом и доведите до кипения. Добавьте измельченную апельсиновую цедру и варитена медленном огне в течение 10 минут. Добавьте нарезанную апельсиновую мякоть и варите до очень густого состояния, около 25 минут.
Выбросьте специи и лавровый лист и переложите смесь в кухонный комбайн. Процесс до густой и джем-как. Переложите фрукты ложкой в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и готовьте на умеренном огне, пока он не подрумянится, около 3 минут. Добавьте кардамон и приправьте миндаль солью и перцем. Дайте им полностью остыть.
Выложите ложкой фрукты на поджаренные бриоши и сверху положите фету. Посыпьте миндалем и тимьяном и подавайте.