Рецепт апельсиновых булочек с маком

Рецепт апельсиновых булочек с маком
Рецепт апельсиновых булочек с маком

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 c. холодное несоленое масло
  • 1/2 c. пахта
  • 2 ст. пахта
  • 1 ст. мелко натертая цедра апельсина
  • 1/4 c. апельсиновый сок
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 ч. л. мака
  • Грубый или сахарный песок
  • Сливочное масло и фруктовый джем (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в верхнюю и нижнюю трети. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. С помощью блендера или кончиками пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока смесь не будет напоминать грубую муку, с несколькими кусочками масла размером с горошину. С помощью вилки смешайте 1/2 стакана пахты, цедру и сок апельсина, яичный желток и семена мака, пока они не смешаются.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности выложить тесто и несколько раз обмять. Сформируйте из теста 7-дюймовый квадрат; разрезать на 9 квадратов, затем каждый разрезать пополам по диагонали. Переложите треугольники из теста на два противня с бортиками, застеленными пергаментом. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками пахты; посыпать крупным сахаром. Выпекайте, пока булочки не станут бледно-золотистыми, от 15 до 17 минут, переворачивая противни на полпути. Дайте остытьна проволочных стеллажах. Подавайте со сливочным маслом и джемом по желанию.