Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в верхнюю и нижнюю трети. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. С помощью блендера или кончиками пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока смесь не будет напоминать грубую муку, с несколькими кусочками масла размером с горошину. С помощью вилки смешайте 1/2 стакана пахты, цедру и сок апельсина, яичный желток и семена мака, пока они не смешаются.
На слегка присыпанной мукой поверхности выложить тесто и несколько раз обмять. Сформируйте из теста 7-дюймовый квадрат; разрезать на 9 квадратов, затем каждый разрезать пополам по диагонали. Переложите треугольники из теста на два противня с бортиками, застеленными пергаментом. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками пахты; посыпать крупным сахаром. Выпекайте, пока булочки не станут бледно-золотистыми, от 15 до 17 минут, переворачивая противни на полпути. Дайте остытьна проволочных стеллажах. Подавайте со сливочным маслом и джемом по желанию.