В миске смешайте маса харину, воду и 1 чайную ложку соли, чтобы замесить мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в другой миске смешайте капусту, лук и уксус. Приправить солью.
В небольшой миске смешайте свинину и чеддер, приправьте солью и острым соусом. Сформируйте из свиной начинки 4 компактных шарика.
Сформируйте из теста 4 шарика и накройте полиэтиленовой пленкой. Работая с одним шариком за раз, сплющите его на листе полиэтиленовой пленки до 7-дюймового круга. Поместите шарик начинки из свинины в центр теста. Поднимите тесто, чтобы оно покрывалозаполнение. Аккуратно сплющите шарик в 4-дюймовую лепешку и заклейте все дырки или разрывы. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
В большой сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. Добавьте арепас и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, хрустящей корочки и прогрева, около 6 минут. Выложите на бумажные полотенца и переложите на тарелки. С помощью шумовки выложите капустную капусту поверх арепас и подавайте с халапеньо, кинзой и сметаной.