6 ломтиков свежего имбиря (размером примерно с четвертинку)
1 ч. л. Азиатская острая паста чили
от 2 до 3 палочек корицы
1 целый звездчатый анис
c. соевый соус
1/4 c. рисовое вино
2 ст. сахар
4 сладкий картофель или ямс
2 ст. зеленый лук
Направления
В 4-литровой кастрюле или жаровне нагрейте масло в течение 30 секунд на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте половину свинины и готовьте до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить на тарелку шумовкой. Повторите с оставшейся свининой.
Держите масло в сковороде горячим и добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, пасту чили, палочки корицы и анис; обжарить до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 4 стакана воды, соевый соус, рисовое вино и сахар; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавить свинину и довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35-40 минут. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и готовьте, пока свинина и картофель не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте с тушеной зеленью или с рисом.