1 1/2 фунта фарша из темного мяса индейки или свинины
c. нарезанные листья свежей кинзы
4 ч. л. рыбный соус
4 ч. л. соус с острым перцем (предпочтительно Шрирача)
4 ч. л. сахар
2 ч. л. растительное масло
Грубая соль
1 морковь
3 зеленый лук
1 большой зубчик чеснока
Дольки лайма
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле доведите до кипения 1 1/2 стакана подсоленной воды. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и посыпьте морковью. Дать постоять под крышкой 5 минут, затем добавить морковь и взбить рис вилкой.
Тем временем в средней миске смешайте панировочные сухари и 3 столовые ложки воды. Дайте постоять 5 минут. Добавьте индейку, белок зеленого лука, кинзу, рыбный соус, соус с острым перцем, сахар, чеснок и 1 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Порциями обжаривайте фрикадельки со всех сторон, всего 10 минут (при необходимости добавьте до 1 чайной ложки масла). Переложить на противень с бортиками и выпекатьдо готовности, 10 мин. Подавайте фрикадельки с рисом, зеленым луком и дольками лайма.