Рецепт азиатского омлета с крабом и рисом

Рецепт азиатского омлета с крабом и рисом
Рецепт азиатского омлета с крабом и рисом

Ингредиенты

  • 1/4 c. арахисовое масло
  • 4 зеленый лук
  • 2 маленьких свежих красных тайских чили
  • 1 ст. красная паста карри
  • 2 c. рис жасмин холодного приготовления
  • 8 унций. свежее крабовое мясо
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 ст. рыбный соус
  • 8 яиц
  • 2 ст. вода

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке; обжарить лук и перец чили, пока лук не станет мягким. Добавьте пасту карри; обжарить до появления аромата.
  2. Добавить рис; обжарить, пока не прогреется. Поместите жареный рис в большую миску; добавьте краба, сок и соус, перемешайте.
  3. В средней миске взбейте яйца с водой. Нагрейте около четверти оставшегося масла в том же очищенном воке. Вылейте четверть яичной смеси в вок; готовьте на среднем огне, наклоняя сковороду, почти до готовности.
  4. Выложите четверть рисовой смеси ложкой в центр омлета; Используя лопаточку, сложите четыре стороны омлета, чтобы покрыть начинку. Плотно прижмите омлет лопаткой; осторожно поверните, чтобы подрумянить другую сторону. Достаньте омлет из вока; накройте, чтобы согреться. Повторите с оставшимся маслом, яйцом и жареным рисом с крабами еще три раза.