Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив 1/4-дюймовые скорлупы. Нарежьте мякоть кубиками размером 1/2 дюйма. Скорлупу баклажанов посолить и дать постоять 30 минут. Промокните скорлупу насухо.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите баклажаны маслом; положите их на противень с бортиками, срезом вниз. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 45 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до мягкости; переложить в миску. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками баклажан. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 3 минуты; добавить к грибам.
Добавить чеснок, лук и 2ложки оливкового масла на сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким. Добавьте тмин и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте до появления аромата, 1 минуту; добавить к грибам. Добавьте пропитанный вином хлеб, сыр и бульон, приправьте начинку солью и перцем.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Переверните скорлупу баклажанов срезом вверх и наполните хлебной начинкой. Смажьте верхушки оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и выпекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут.
Разогрейте жаровню. Обжаривайте баклажаны на расстоянии 4 дюймов от огня, пока они не подрумянятся, 2 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте.