Рецепт баклажанов на гриле с пармезаном

Рецепт баклажанов на гриле с пармезаном
Рецепт баклажанов на гриле с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 4 больших сливовых помидора
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • c. зеленые оливки
  • 2 ст. калабрийские чили в масле или другие острые чили
  • 1/4 c. базилик
  • листья базилика
  • 6 унций. Сыр Фонтина
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и нагрейте сковороду-гриль. Смажьте ломтики баклажанов и помидоров оливковым маслом и слегка посолите. Обжаривайте баклажаны партиями на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся, около 4 минут. Жарьте помидоры, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но останутся целыми, около 2 минут.
  2. В миске смешайте оливки, перец чили и тертый базилик. Застелите большой противень пергаментной бумагой. На входе выложите половину баклажана квадратом со стороной 9 дюймов, слегка перекрывая ломтики. Сверху выложите половину жареных помидоров, смесь оливок и фонтину. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.
  3. Выпекайте в центре духовки около 15 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Дать постоять 10 минут. Украсьте листьями базилика и подавайте с хрустящим хлебом.