2 ст. калабрийские чили в масле или другие острые чили
1/4 c. базилик
листья базилика
6 унций. Сыр Фонтина
Хлеб с хрустящей корочкой
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и нагрейте сковороду-гриль. Смажьте ломтики баклажанов и помидоров оливковым маслом и слегка посолите. Обжаривайте баклажаны партиями на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся, около 4 минут. Жарьте помидоры, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но останутся целыми, около 2 минут.
В миске смешайте оливки, перец чили и тертый базилик. Застелите большой противень пергаментной бумагой. На входе выложите половину баклажана квадратом со стороной 9 дюймов, слегка перекрывая ломтики. Сверху выложите половину жареных помидоров, смесь оливок и фонтину. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.
Выпекайте в центре духовки около 15 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Дать постоять 10 минут. Украсьте листьями базилика и подавайте с хрустящим хлебом.