Рецепт бананово-черничных маффинов из кукурузной муки

Рецепт бананово-черничных маффинов из кукурузной муки
Рецепт бананово-черничных маффинов из кукурузной муки

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. пюре из спелых бананов (из 3 больших бананов)
  • 1/2 c. нежирная пахта
  • 1 ст. рисовый сироп или мед
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 c. свежая или замороженная черника
  • 1 1/2 ч. л. сахарный песок или сахарный песок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите стандартную (12 чашек) форму для маффинов бумажными вкладышами; покройте прокладки кулинарным спреем.
  2. Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 стакан муки. В большой миске смешайте бананы, пахту, рисовый сироп или мед, лимонный сок, яйцо и ваниль. Смешайте смесь кукурузной муки с банановой смесью, пока она не смешается. Смешайте чернику с оставшимися 2 чайными ложками муки и аккуратно вмешайте в тесто.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, наполнив ее до краев. Каждый маффин посыпать сахаром. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр 1, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. (Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)