Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1/2 c. желтая кукурузная мука
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1 c. мука общего назначения
2 ч. л. мука общего назначения
1 1/2 c. пюре из спелых бананов (из 3 больших бананов)
1/2 c. нежирная пахта
1 ст. рисовый сироп или мед
1 ст. свежий лимонный сок
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракт ванили
1 c. свежая или замороженная черника
1 1/2 ч. л. сахарный песок или сахарный песок
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите стандартную (12 чашек) форму для маффинов бумажными вкладышами; покройте прокладки кулинарным спреем.
Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 стакан муки. В большой миске смешайте бананы, пахту, рисовый сироп или мед, лимонный сок, яйцо и ваниль. Смешайте смесь кукурузной муки с банановой смесью, пока она не смешается. Смешайте чернику с оставшимися 2 чайными ложками муки и аккуратно вмешайте в тесто.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, наполнив ее до краев. Каждый маффин посыпать сахаром. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр 1, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. (Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)