Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 5 на 9 дюймов. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар на средней мощности до пышной массы, 3 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Вмешайте бананы, сметану и ваниль. Вмешайте смесь муки и шоколада на средней скорости. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте, пока шпажка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут.
Дайте хлебу остыть в форме 10 минут. Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.