Рецепт бананово-шоколадного хлеба

Рецепт бананово-шоколадного хлеба
Рецепт бананово-шоколадного хлеба

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. мелкая соль
  • 1 1/4 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 c. пюре из перезрелых бананов
  • 2 ст. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 6 унций. горький шоколад

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 5 на 9 дюймов. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар на средней мощности до пышной массы, 3 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Вмешайте бананы, сметану и ваниль. Вмешайте смесь муки и шоколада на средней скорости. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте, пока шпажка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут.
  3. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут. Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.