Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте две разъемные формы для мини-чизкейка диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном.
В кухонном комбайне или большом полиэтиленовом пакете измельчите крекеры. Добавьте растопленное сливочное масло и 2 чайные ложки сахара и перемешайте.
Разложите крошки между подготовленными формами, плотно прижав их ко дну и стенкам форм.
Выпекать коржи 7 минут. После выпекания удалите корочки, приоткройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара со сливочным сыром, бананом и яйцом. Очень хорошо взбить до однородности. Вылейте одну четверть этой смеси в каждый ожидающий корж. Разделите клубнику и равномерно посыпьте сырной смесью. Затем равномерно полить шоколадным соусом. При желании можно сделать это ножом. Наконец, добавьте оставшееся тесто для чизкейка в формы и поместитеих на маленьком противне.
Выпекать 30 минут или до готовности в середине.
Дайте полностью остыть в формах и охладите в течение ночи для лучшего вкуса. При подаче украсьте взбитыми сливками, дополнительным шоколадным соусом и клубникой.