Рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой

Рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой
Рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 ⅓ стакана (около 5 3/4 унции) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ½ стакана пюре из спелых бананов (из 2 бананов)
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов, поджаренных и охлажденных
  • ¾ стакана горько-сладкого шоколада

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 325°F. Выстелить противень или противни пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  • Шаг 2. Смешайте в миске муку, пищевую соду и соль.
  • Шаг 3. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок деревянной ложкой в отдельной миске, пока смесь не станет густой и не превратится в пасту. Добавьте пюре из бананов, яйца, сметану и ваниль в масляную смесь, перемешайте до однородности.
  • Шаг 4. Смешайте мучную смесь с банановой. После смешивания добавьте орехи и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленные формы для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить практически чистой (будет влажной, но не сырой), от 45 до 55 минут для 2 буханок или от 1 часа до 1 часа 15 минут для 1 буханки. Полностью остудить в форме.