1 ⅓ стакана (около 5 3/4 унции) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки кошерной соли
½ чашки (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного
½ чашки светло-коричневого сахара
½ стакана сахарного песка
1 ½ стакана пюре из спелых бананов (из 2 бананов)
2 больших яйца
½ стакана сметаны или простого греческого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов, поджаренных и охлажденных
¾ стакана горько-сладкого шоколада
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 325°F. Выстелить противень или противни пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
Шаг 2. Смешайте в миске муку, пищевую соду и соль.
Шаг 3. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок деревянной ложкой в отдельной миске, пока смесь не станет густой и не превратится в пасту. Добавьте пюре из бананов, яйца, сметану и ваниль в масляную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4. Смешайте мучную смесь с банановой. После смешивания добавьте орехи и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленные формы для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить практически чистой (будет влажной, но не сырой), от 45 до 55 минут для 2 буханок или от 1 часа до 1 часа 15 минут для 1 буханки. Полностью остудить в форме.