Рецепт бананового пирога

Рецепт бананового пирога
Рецепт бананового пирога

Ингредиенты

  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 c. цельное молоко
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. густые сливки
  • 1 ст. сахарная пудра
  • Желтый торт
  • 4 больших банана
  • 1/2 c. магазинный шоколадный соус
  • 1 мараскино вишня
  • Желтая посыпка
  • 1/4 c. жареные грецкие орехи (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте пудинг: Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Смешайте кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахарного песка и соль в небольшой миске. Взбейте яйца в другой миске до однородности; вмешайте в смесь кукурузного крахмала. Отложите.
  2. В кастрюле среднего размера взбейте молоко и оставшиеся 6 столовых ложек сахара. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Медленно влейте молочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая.
  3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и перелейте через сито в среднюю миску. Взбить масло и ваниль. Поставьте миску на баню с ледяной водой и дайте остыть, время от времени помешивая, 30 минут. Пудинг можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  4. Приготовьте взбитые сливки: Положите сливки в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком; взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте до образования жестких пиков.
  5. Соберите торт: С помощью зубчатого ножа обрежьте верхние части тортов по уровню, затем разрежьте каждый пополам по горизонтали, сделав 4 слоя. Поместите 1 корж на дно 4-литровой миски с прямыми стенками (около 8 дюймов в диаметре и 6 дюймов в высоту). Смазать 1/2 стакана пудинга, затем 3/4 стакана взбитых сливок. Сверху разложите 4 четвертинки банана; сверху еще один корж. Повторите 3 раза, украсив последний слой банана ложкой взбитых сливок. Полить шоколадом; сверху вишенка. По желанию посыпьте крошкой и орехами. Используя большую ложку, распределите порции по сервировочным тарелкам. Подавать немедленно.