Рецепт бананового пудинга с вафельной крошкой из ванили

Рецепт бананового пудинга с вафельной крошкой из ванили
Рецепт бананового пудинга с вафельной крошкой из ванили

Ингредиенты

  • 5 больших яичных желтков
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ч. л. сахар
  • соль
  • 2 c. цельное молоко
  • 3 ст. банановый ликер
  • 2 ст. холодное несоленое масло
  • 1 ст. топленое масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 15 ванильное вафельное печенье
  • 1/4 ч. л. корица
  • 2 банана

Направления

  1. В миске взбейте яичные желтки с кукурузным крахмалом, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Постепенно вмешайте молоко в яичные желтки до получения однородной массы. Переложите смесь для пудинга в кастрюлю и добавьте банановый ликер. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока пудинг не загустеет, около 3 минут. Переложите пудинг в миску и добавьте холодное сливочное масло и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте вафли, корицу, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Вмешайте растопленное сливочное масло. Разложите крошку на подготовленном противне; выпекать 15 минут, пока слегка не подрумянится. Дать остыть.
  3. Разложите нарезанные бананы ложкой по тарелкам. Топ спудинг, посыпать крошкой и сразу подавать.