Рецепт бананового торта

Рецепт бананового торта
Рецепт бананового торта

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 c. сахар
  • 1/2 c. масло
  • 1/2 c. пахта, йогурт или молоко
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ваниль
  • 2 спелых банана
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. темно-коричневый сахар
  • 1/4 c. масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, пока оно не станет влажным. Добавьте 1/4 стакана пахты и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана пахты с яйцами и смешайте с мучной смесью. Добавьте ваниль и банановое пюре. Взбивайте в течение 1 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом форму размером 9 на 13 на 2 дюйма.
  3. Чтобы сделать начинку, смешайте руками муку, коричневый сахар и масло. Равномерно раскрошите начинку по тесту. Выпекать от 35 до 40 минут. Когда пирог будет готов, вставленная зубочистка или вилка должны выйти из центра без повреждений.