3/4 c. оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка
c. красное вино
1 ст. красный винный уксус или бальзамический уксус
2 ч. л. сушеный орегано
2 ч. л. мелко нарезанный тимьян
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
1 шт. бараньей ноги без костей
Соль и свежемолотый перец
1 c. простой (2 процента) йогурт в греческом стиле
1/4 c. Измельченная мята
1 Английский огурец
1 c. оливки каламата без косточек
Направления
Смешайте 3/4 стакана оливкового масла с вином, уксусом, орегано и тимьяном в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов и взбейте вместе; перемешать с чесноком. Щедро приправьте баранину солью и перцем по вкусу, затем выложите на блюдо, переворачивая, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая баранину, на 2 часа или на ночь.
Подготовьте угольный гриль или разогрейте газовый гриль до средней температуры. Тем временем положите йогурт и мяту в небольшую миску, добавьте соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы объединить, затем отложите. Перемешайте ломтики огурца в миске среднего размера с оставшимся оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу и поставитьв сторону.
Выньте баранину из маринада и обсушите. Разложите на гриле жирной стороной вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, около 15 минут. Переверните баранину и продолжайте жарить, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130 градусов для средней прожарки, около 15 минут.
Переложите баранину на большое блюдо или разделочную доску и оставьте на 10 минут. Баранину нарезать тонкими ломтиками против волокон; переложить на тарелки. Подавать с мятным йогуртом, огурцами и оливками. При желании в качестве дополнительных гарниров можно подать жареные на гриле помидоры в виноградном оттенке и теплый лаваш.