Чтобы приготовить торт: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите дно трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент и борта формы. Положите сливочное масло в большую миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте коричневый и сахарный песок и взбивайте до пышности, около 3 минут. Добавьте яйца и желток и взбивайте до однородности, затем добавьте красное вино и ваниль. (Не волнуйтесь, если тесто выглядит немного неровным и зернистым.)
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду,порошок, корица и соль. Просейте сухую смесь над влажными ингредиентами. Перемешать, пока не смешается на 3/4, затем добавить оставшуюся сухую смесь резиновым шпателем.
Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр каждого коржа, не будет выходить чистым. Верх каждой лепешки должен быть блестящим и гладким. Остудите в форме 10 минут, затем выньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решетке. (Если кексы немного выпуклые, и вы хотите, чтобы слои были ровными, обрежьте верхушки с помощью длинного зазубренного ножа, удерживаемого горизонтально.)
Чтобы приготовить глазурь: В средней миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Смешайте с ванилью, затем постепенно добавьте сахарную пудру.
Чтобы глазировать торт, поместите один слой на подставку для торта или тарелку и смажьте 1 стаканом глазури. Повторите со следующими 2 слоями и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.